Правила пользования
Курс ЦБ на 22.04 USD 446.49 up 0
EUR 475.38 up 0
RUB 4.79 up 0
22 апреля Понедельник, 01:21
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Полицейские выявили 17 нарушений правил реализации мясной продукции в СКО»

Дата: 24.02.24 в 17:05
Мобильная версия Шрифт

Противодействие кражам скота — задача, решение которой требует комплексного подхода. С 21 февраля североказахстанские полицейские работают в режиме оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад».

Усилена работа как по раскрытию, так и по пресечению данного вида преступлений, в том числе контроль за соблюдением правил реализации мяса. Стражи правопорядка совместно с работниками ветеринарной службы проводят рейды по рынкам, проверяют автомобили, перевозящие скот и мясопродукцию.

Например, к административной ответственности привлечён житель Петропавловска, который на микроавтобусе «Toyota» пытался доставить на Коммунальный рынок тушу крупного рогатого скота без сопроводительных документов. Полицейские напоминают: мясная продукция, не прошедшая ветеринарный контроль, может не только иметь криминальное происхождение, но и представлять угрозу для здоровья. Всего за 2 дня ОПМ по области выявлено 17 подобных фактов.

«Проверены 85 единиц автотранспорта, 26 мест реализации, 126 крестьянских, фермерских хозяйств и отгонных точек, — сообщает начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Иван Терзиди. — В районе им. Г.Мусрепова в ходе проверок выявлен факт хранения незарегистрированного гладкоствольного оружия. Со слов сельчанина, он нашёл ружьё марки «ТОЗ» на берегу реки Есиль. В том же районе у бывшего охотника сотрудники полиции изъяли 51 патрон 16-го калибра. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, ведётся сбор административных материалов». 

Параллельно ведётся и разъяснительно-профилактическая работа. Сотрудники полиции доводят до жителей сельской местности основные рекомендации по укреплению частных подворий, напоминают о недопущении вольного выпаса. Как отмечает Иван Терзиди, с начала года фактов скотокрадства в области не зарегистрировано, раскрыто 2 преступления категории «прошлых лет»: кража одной лошади в Тимирязевском и кража двух лошадей Уалихановском районе.

Игорь Мерцалов, пресс-служба ДП СКО

https://polisia.kz/ru/politsejskie-vyyavili-17-narushenij-pravil-realizatsii-myasnoj-produktsii-v-sko/

 

Источник: https://polisia.kz
Просмотров: 1091


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×