Правила пользования
Курс ЦБ на 22.04 USD 446.49 up 0
EUR 475.38 up 0
RUB 4.79 up 0
22 апреля Понедельник, 02:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Какие вопросы задавали акимам города и области жители Петропавловска»

Дата: 24.02.24 в 23:26
Мобильная версия Шрифт

Встав в очередь к микрофону на встрече с акимом СКО, жители областного центра говорили больше всего о проблемах в сфере ЖКХ,  передает корреспондент 7152.kz.

Кого-то беспокоил вывоз снега, кто-то высказывал обиды на равнодушие чиновников («к посетителям относятся так грубо, будто денег взаймы у них просишь»), кому-то не давали покой больные деревья, от которых портится крыша старого дома.

Отвечая на эти и другие претензии, аким Петропавловска Серик Мухамедиев обещал, что снег будут вывозить, поскольку это на сегодня главная задача, что работники коммунальной службы будут следить за тем, чтобы снегоуборочная техника не ломала деревья и кусты.

Аким области Гауез Нурмухамбетов отдал распоряжение специалистам дендропарка приехать по указанному адресу и определить, на самом ли деле дерево вредит кровле:

- Отправьте бригаду, пусть там разберутся, - сказал аким СКО.

Серик Мухамедиев, в свою очередь, обещал разобраться в вопросе дисциплины сотрудников отдела ЖКХ, взяв этот вопрос на личный контроль.

Председатель совета ветеранов завода имени Кирова Людмила Воропаева обратила внимание на дефицит лекарств, которые поликлиники должны выдавать бесплатно. Председатель совета ветеранов, старшая по дому ул. Уалиханова, 38 Светлана Суркова задала вопрос о том, будет ли в городском парке работать спортивная секция?

Но самый больной вопрос - квартирный.

- Я круглая сирота, стою в очереди на жилье с 2011 года, а толку нет, - говорила Кристина Белых. – Я воспитывалась в детском доме в Петропавловске, после поступила в училище для детей-сирот в Айыртауском районе. В очередь на получение жилья как сироту меня не ставили, я сама это сделала в 2011 году, хотя должны были поставить в очередь еще в 2006 году, когда я поступила в детский дом. В очереди на квартиру мой номер 304, сколько еще ждать? Дайте хотя бы временное жилье!

- В этом году мы предоставили детям-сиротам 120 квартир, очередь еще не списалась, - ответил Серик Мухамедиев. - Вы увидите, как сдвинется очередь, когда заселение произойдет полностью. В этом году планируется выдать детям-сиротам еще 20 квартир. Ежегодно мы будем выдавать жилье сиротам, в зависимости от выделенных средств, которые выдаются из республиканского бюджета. Квартиры выдаем очередникам, а тем, кто в тяжелой жизненной ситуации, только место в общежитии.

https://www.7152.kz/news/3737701/kakie-voprosy-zadavali-akimam-goroda-i-oblasti-ziteli-petropavlovska

 

Источник: https://www.7152.kz
Просмотров: 1075


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×