Правила пользования
Курс ЦБ на 05.03 USD 453.35 up 2.32
EUR 492.02 up 4.55
RUB 4.96 up 0.02
05 марта Вторник, 05:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Жительница СКО поблагодарила полицейских за помощь в буран»

Дата: 10.02.24 в 22:15
Мобильная версия Шрифт

В пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области обратилась жительница района им. Г.Мусрепова Арай Жанатуганова, чтобы выразить благодарность сотрудникам полиции, которые выручили её и семью во время бурана.

«Сейчас многие говорят: для полицейских это просто работа. Но я считаю, никто не обязан рисковать жизнью и здоровьем. Если человек это делает, он заслуживает самых тёплых слов признательности. 

Когда 7 февраля мы выезжали из Астаны, дороги были ещё открыты. Когда заехали в СКО, начался буран. В районе им. Г.Мусрепова попали в снежный занос. К тому же, произошло поломка — перестала работать печка. В машине были я, мой сын, зять, его отец, а ещё моя дочь с 8-месячной внучкой. Салон быстро остыл. Мы все сняли верхнюю одежду, чтобы укрыть ребенка, у самих зуб на зуб не попадал.

На дороге творился сущий ад. Кто-то застревал, кто-то проезжал мимо. Мы просили взять хотя бы женщину с малышом — ни у кого не нашлось места в салоне. Белая круговерть, дороги не видно, на метр человек отойдёт — уже не разглядишь. Дома ждут дети, а мы замерзаем, и младенец плачет — не дай Аллах никому такое пережить!

К счастью, сын дозвонился до участкового. Вскоре он и полицейский Сайран, не помню фамилии, прибыл к нам, ещё приехали «гаишники» и «КамАЗ», который расчищал дорогу. Меня, дочь и внучку усадили в служебную машину. Полицейские с лопатами помогали выкапывать наш автомобиль, «КамАЗ» пробивал дорогу. «Гаишник» Ризабек шёл перед машиной, показывая, где можно ехать. Потом «КамАЗ» встал — впереди были ещё застрявшие машины. Тогда меня, дочь и внучку полицейские отвезли домой на служебной машине. Через некоторое время вернулся и сын — полицейские и другие службы пробили заносы и помогли людям на дороге

Хочу донести до всех, что у нас есть сотрудники, которые очень добросовестно, самоотверженно делают свою работу и достойны самых высоких оценок. Молодцы!»

Как сообщает первый заместитель начальника отдела полиции района им. Г.Мусрепова, на данном участке помощь людям на трассе оказывали участковый инспектор, попросивший не называть его имя, участковый Сайран Исмагулов, сотрудники батальона патрульной полиции Ризабек Ерсаинов, Кайрат Уразбеков, Валихан Шабанбаев и Дамир Абдрахманов, работники ДЭУ и инженер местного ТОО «Нежинка-Ерке» Андрей Шишков. Других критических ситуаций во время бурана не допущено. Практически весь личный состав районного ОП был задействован в ограничении движения и обеспечения безопасности на дорогах района на период непогоды.

Игорь Мерцалов, пресс-служба ДП СКО

Источник: https://news.ivest.kz
Просмотров: 857


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×