Правила пользования
Курс ЦБ на 05.03 USD 453.35 up 2.32
EUR 492.02 up 4.55
RUB 4.96 up 0.02
05 марта Вторник, 04:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Против электронной очереди на пограничном пункте пропуска выступили грузоперевозчики СКО»

Дата: 27.11.23 в 14:50
Мобильная версия Шрифт

Предприниматели Акжарского и Уалихановского районов выразили недовольство введением электронной очереди через пункт пропуска «Бидаик». Новинку внедрили с первого ноября в пилотном режиме. Электронной очередью можно воспользоваться, зарегистрировавшись по ссылке cgr.qoldau.kz/ru/start или в приложении «CarGoRuqsat», - передает корреспондент 7152.kz.

Проблема в том, что Интернет в приграничных районах слабенький. Поэтому при бронировании очереди у предпринимателей стали возникать проблемы. При регистрации на сайте нужно ввести данные о водителе и транспортном средстве, указать дату пересечения границы.

Казалось бы, разработчики новых правил руководствовались благими намерениями, цель была уменьшить время на пересечение границы, избавить пункт пропуска от заторов. Хотя и без этого новшества транспортных заторов здесь почти не случалось, то есть проблем не было, но вот теперь они появились.

В ответ на коллективные жалобы проблему «электронной очереди» рассмотрели на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей СКО. Представители Департамента государственных доходов по СКО заявили, что они в курсе того, что «Бидаик» пересекает не так много грузового транспорта, поэтому они и выбрали его.

- Именно здесь у нас есть возможность обкатать систему, посмотреть какие причины, какие последствия, - пояснил заместитель руководителя департамента госдоходов по СКО Дамир Нургалиев. - Ранее этот пилотный проект был запущен на внешних границах с Узбекистаном, Китаем, и там он нормально работает. Что касается Интернета, то заказать очередь можно хоть за месяц, хоть за несколько дней, причем сделать это можно из дома или любого другого места.

Предпринимателям пояснили, что платежи по «CarGoRuqsat» будут идти на инфраструктурное развитие границы. И все равно грузоперевозчики СКО попросили оставить альтернативу электронному бронированию очереди.

https://www.7152.kz/news/3696049/protiv-elektronnoj-oceredi-na-pogranicnom-punkte-propuska-vystupili-gruzoperevozciki-sko

 

Источник: https://www.7152.kz
Просмотров: 650


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×