Правила пользования
Курс ЦБ на 13.05 USD 513.74 up -2.27
EUR 569.17 up -13.3
RUB 6.33 up 0.07
13 мая Вторник, 12:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эксперт рассказал, как сделать хлеб более полезным»

Дата: 10.10.22 в 08:21
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. © CC0 Public Domain

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, какой способ хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, поможет сделать их более полезными. Об этом сообщает «РИА Новости».

Малоземов отметил, что свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. Такой крахмал медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.

Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. «Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — сказал Малоземов.

Он отметил, что особенно важно не пренебрегать этим способом обработки крахмалосодержащих продуктов людям, которые имеют определенные нарушения здоровья.

Просмотров: 168


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×