ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0
Врачи в целом не рекомендуют питаться фастфудом, однако некоторые его виды можно отнести к менее вредным, отмечают эксперты. Как пояснила радио Sputnik диетолог Нурия Дианова, наиболее безопасными являются бургеры и пицца. «Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей», — подчеркнула врач. В то же время, напомнила эксперт, постоянное употребление фастфуда в пищу негативно сказывается на организме: способствует набору веса, обосрению хронических заболеваний и мешает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. При этом, по ее мнению, наиболее сбалансированным видом быстрого питания и менее проблемным для желудка является шаурма.
|