Правила пользования
Курс ЦБ на 30.11 USD 468.43 up 0.44
EUR 485.43 up -3.39
RUB 7.67 up -0.03
30 ноября Среда, 10:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Глава СПЧ Фадеев предложил увеличить призывной возраст трудовых мигрантов до 45-50 лет»

Дата: 25.09.22 в 15:42
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. © kremlin.ru

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст трудовых мигрантов и других граждан, прибывших в Россию и получивших гражданство, до 45 или 50 лет. Об этом сказано в телеграм-канале СПЧ.

Фадеев указал, что, согласно действующему законодательству, если трудовой мигрант или натурализованный гражданин старше 27 лет, то он не подлежат призыву на военную службу, а значит, не может получить военно-учетную специальность и попасть в запас.

«Конституция говорит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ, не делая различий между теми, кто получил гражданство по рождению, и теми, кто был натурализован. Необходимо заполнить эту правовую лакуну и рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет», — заметил он.

Фадеев, однако, оговорился, что речь идет не о немедленной мобилизации, поскольку это было бы дискриминацией. И привел в пример Израиль, где репатрианту дается год на обустройства, после чего он призывается в Армию обороны Израиля вне зависимости от возраста. «Считаю, что подобные механизмы могут быть введены и у нас», — заключил он.

По словам Фадеева, в ближайшее время в СПЧ могут пройти консультации по этому вопросу с профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации, а также с Главным правовым управлением Минобороны РФ.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Позже Минобороны и Минцифры РФ уточнили список тех, кто не подлежит частичной мобилизации.

Просмотров: 88


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×