Правила пользования
Курс ЦБ на 28.09 USD 478.9 up 1.53
EUR 459.98 up -0.4
RUB 8.24 up -0.03
28 сентября Среда, 00:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Трезвое село: жители аула в СКО отказались от алкоголя»

Дата: 16.08.22 в 14:45
Мобильная версия Шрифт

Семейные дебоши, хулиганства, дорожно-транспортные происшествия – большинство всех бед происходят на почве пьянства. Профилактика таких правонарушений – в зоне ответственности участковых инспекторов.

Это напряженная работа, требующая постоянного контроля и готовности к реагированию. 

В Тайыншинском районе, в 170 км от Петропавловска, находится аул Тендык. В нем проживает более 300 человек. Необычной особенностью села является то, что его жители организованно отказались от употребления спиртных напитков. Благодаря данной инициативе в последние годы особо тяжких преступлений, а также преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, дорожно-транспортных происшествий, совершенных в нетрезвом состоянии – не допущено. 

Обслуживает Тендыкский сельский округ участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Жамбыл Кайыров. В состав округа, кроме Тендыка, входят села Кантемировское и Котовское. Работы у участкового инспектора полиции – достаточно; необходимо постоянно поддерживать правопорядок, безопасность и покой сельчан. При этом, именно среди непьющих жителей Тендыка – меньше всего проблем, требующих экстренного вмешательства полиции.    

Как рассказал аким Тендыкского сельского округа Ержан Каскулаков, в селе Тендык спиртное не продают. Молодежь занимается футболом: ТОО возле школы построена современная футзальная площадка.  Жители села трудоустроены. 

По словам первого заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Каната Айтбаева, основным направлением деятельности органов внутренних дел является профилактика правонарушений, сейчас полиция от силовой работы переходит к сервисной модели работы, которая основана на тесном партнерстве с населением, поскольку проблемы обеспечения безопасности эффективно возможно решать только при активном содействии местного сообщества. В селе Тендык в течение пяти лет зарегистрировано всего одно преступление: кража товарно-материальных ценностей. Кроме того, важным моментом является то, что в данном селе не проживают лица, состоящие на профилактических учетах в полиции.     

В СКО несут службу 289 участковых инспекторов полиции, из которых 201 дислоцируется в сельских районах, остальные – в г.Петропавловске. С начала года участковыми инспекторами раскрыто более тысячи преступлений, из которых 581 преступление - кражи. Выявлено 38.308 различных административных правонарушений. Более 7.200 правонарушителей привлечено к ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.  

Пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 1697


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×