Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 16:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Автору саги о Гарри Поттере пригрозили смертью за сочувствие Салману Рушди»

Дата: 14.08.22 в 00:08
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Джоан Роулинг © Фото с личной страницы в Instagram

Писательнице Джоан Роулинг пригрозили убийством после того, как она выразила поддержку пострадавшему при покушении писателю Салману Рушди. Автор саги о Гарри Поттере обратилась в полицию.

После атаки на Рушди Роулинг написала в Twitter (сервис заблокирован в РФ): «Ужасные новости. Чувствую себя ужасно. Надеюсь, с ним все будет в порядке». В ответ на ее пост человек с ником Meer Asif Aziz оставил комментарий: «Не переживай. Ты — следующая».

По данным Daily Mail, писательница получила угрозы от экстремиста, который симпатизирует подозреваемому в покушении на Рушди.

Напомним, что накануне на Салмана Рушди напали на сцене института в штате Нью-Йорк. Писатель получил ранения ножом в шею и живот. Рушди не может говорить и вероятно, лишится глаза.

Американские СМИ выяснили, что нападавший Хади Матар симпатизировал иранскому Корпусу стражей исламской революции и «шиитскому экстремизму». Сегодня он был арестован, и в ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение.

Иранский аятолла Рухолла Хомейни публично проклял Рушди за роман «Сатанинские стихи». За исполнение фетвы Хомейни о смертной казни для писателя было объявлено крупное вознаграждение.

Просмотров: 72


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×