Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 16:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Куртамыше прошёл третий областной фестиваль вокального мастерства среди школьников и студентов»

Дата: 25.05.22 в 10:04
Мобильная версия Шрифт
"Зауральская хрустальная нота" - в Куртамыше прошёл третий областной фестиваль вокального мастерства среди школьников и студентов. Конкурсанты исполнили популярные эстрадные песни и песни из кинофильмов.

 

 

 


Большой Гала-концерт фестиваля прошел в районном доме культуры. На сцену вышли четырнадцать победителей муниципальных отборочных этапов. Открыла фестиваль Дарья Троман песней Анны Герамн. Вспоминает, познакомилась с творчеством певицы еще в школе.

Дарья Троман, конкурсантка (Звериноголовский муниципальный округ):

- Меня позвали выступать с песней Анны Герман тоже, я как-то почувствовала, на душе стало хорошо от этой песни, от песен Анны Герман и понравились душе они.

Фестивальный гала-концерт в этот раз посвятили кино, хотя исполнители могли подготовить на суд зрителей и жюри песню на свой выбор.

Виталий Лушников, директор конкурса-фестиваля "Хрустальная нота — 2022":

- Что касается, жанров, здесь, вы знаете, разве что нет оперы и шансона, потому что остальное все это и баллады здесь есть, это и эстрадная песня, само собой. Но больше, конечно, это эстрада, то есть эстрадная песня.

Поклонники кино для своих номеров выбирали саундтреки известных и не очень отечественных и западных кинолент. Выбор Михаила Кусюмова упал на новинку российского кинопроката.

Михаил Кусюмов, конкурсант (г. Шумиха):

- Я выступаю с песней "Река течет". Она из фильма "Родные", который показывали в России, это российский фильм. Он рассказывает историю семьи. Об отношении отца детей, деда. Ну о поколении, в общем.

Не обошли внимание и западное кино. Одна из участниц выступила в образе героини детективной киноистории.

Мария Хлызова, конкурсантка г. Куртамыш:

- Это "Круэлла". Этот образ, в первый раз я в нем вышла на "Мисс и мистер студенчество в этом году", косплей. Выбрала его, потому что считаю, это яркий, запоминающийся, современный, потому что совеем недавно вышел этот фильм "Круэлла", совсем новый.

Александр Ливанов поклонник Димы Билана. На фестивале он занял третье место с песней любимого исполнителя "Молния".

Александр Леванов, конкурсант г. Куртамыш:

- Ваш образ, что под Диму Билана? - Нет, это пока только на выход, только на выход. На Диму Билана я буду сумасшедшим доктором.

Обладателем главного приза фестиваля - статуэтки "Хрустальная нота" и пятнадцати тысяч рублей стала Арина Пашкова из Кургана.

Автор: Евгений Головин
Просмотров: 67


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×