Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 17:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Генпрокуратуре Украины возбуждено несколько дел по фактам пыток, бесчеловечного обращения, повреждения здоровья и неправильного лечения Саакашвили»

Дата: 14.01.22 в 17:14
Мобильная версия Шрифт
По информации украинского адвоката Михеила Саакашвили Евгения Грушовца, в Генпрокуратуре Украины в отношении должностных лиц пенитенциарной службы возбуждено несколько дел по фактам связанных с Саакашвили пыток, бесчеловечного обращения, повреждения здоровья и неправильного лечения.Как отметил в беседе с журналистами украинский адвокат, власти Грузии доказали, что не могут привлечь этих лиц к уголовной ответственности и распустили Службу государственного инспектора, соответственно, «Украина сделает все, чтобы поставить вопрос об ответственности этих лиц».По его словам, Михеил Саакашвили написал заявление о том, чтобы его признали потерпевшим по этим делам и обратился с официальным заявлением к генеральному прокурору Украины.«Вчера мы были в городском суде на заседании по делу о незаконном пересечении границы, потому что для Украины было очень важно узнать состояние его здоровья - в новогодние дни, фактически, никакой информации о нем от грузинской стороны мы не получали. Мы встретились с Михеилом Саакашвили, он дал нам право сообщить определенную информацию, в частности, что в Украине уже возбуждено несколько дел в отношении в отношении нескольких должностных лиц Пенитенциарной службы Грузии, связанных с пытками и бесчеловечным обращением, повреждением здоровья и неправильным лечением.Власти Грузии доказали, что не могут привлечь этих лиц к уголовной ответственности и распустили Службу государственного инспектора. Мы уверены, что Украина сделает все, чтобы поставить вопрос об ответственности этих лиц.Михеил Саакашвили написал заявление о признании его потерпевшим по этим делам. Мы уже провели ряд встреч с украинскими государственными ведомствами. Врачи и эксперты готовы приехать в Грузию, чтобы оценить степень ущерба, нанесенного здоровью Саакашвили. Когда мы вернемся в Украину, мы подадим соответствующие документы в Генеральную прокуратуру, и Михеил Саакашвили лично обратился к Генпрокурору. Мы считаем, что ведется системная и систематическая работа по нанесению еще большего вреда здоровью Саакашвили», - сказал Евгений Грушовец.
Просмотров: 4319


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×