Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 434.6 up -1.25
EUR 489.92 up -2.46
RUB 5.85 up -0.07
08 декабря Среда, 20:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Захарова: заявления НАТО о диалоге лишены смысла после высылки российских дипломатов»

Дата: 21.10.21 в 21:12
Мобильная версия Шрифт

Россия не может всерьез воспринимать заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности продолжать диалог с РФ, считают в МИД РФ.

"За этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане. Но в принципе, мне кажется, уже и смысла в них нет: высылать российских дипломатов и параллельно говорить о желании разговаривать с Москвой", – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на брифинге. Трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Она напомнила, что высланные альянсом дипломаты как раз были аккредитованы при НАТО, чтобы вести диалог с этой организацией.

При это никаких доказательств того, что россияне были причастны к разведывательной деятельности, альянс не привел, подчеркнула Захарова.

Представитель МИД РФ также указала, что Североатлантический альянс сам отказался от любого практического сотрудничества с РФ, от контактов по военной линии и привел отношения с Россией в худшее состояние за всю историю.

Ранее в НАТО сократили численность дипмиссии России при организации вдвое – с 20 до 10 человек. У восьми дипломатов была отозвана аккредитация, еще два вакантных места были упразднены. В ответ Россия приостановила деятельность своего постпредства при НАТО.

Просмотров: 246


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru