Правила пользования
Курс ЦБ на 17.05 USD 428.71 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.79 up 0
17 мая Понедельник, 16:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Лор объяснил, чем опасен весенний насморк»

Дата: 15.04.21 в 13:50
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

В межсезонье люди чаще подхватывают респираторные инфекции и страдают от насморка. Если не заняться своевременным лечением, можно получить усугубление заболевания в виде синусита, рассказала корреспонденту «Росбалта» петербургский врач-оториноларинголог Юлия Вишневская.

«Именно весной осложнение развивается чаще. Синусит — это воспаление околоносовых пазух. В зависимости от локализации воспалительного процесса — в гайморовой, лобной, клиновидной пазухах или в клетках решетчатого лабиринта, — синусит носит соответствующее название: гайморит, фронтит, сфеноидит, этмоидит. Развивается он, как правило, в результате неправильного или несвоевременного лечения острого ринита — банального насморка в случае ОРВИ», — объяснила эксперт.

В результате нарушается работа ресничек дыхательного эпителия слизистой оболочки носа на фоне отека, развивается нарушение вентиляции пазух, что впоследствии приводит к их воспалению — синуситу.

«Основные симптомы синусита — головная, лицевая боль или боль в проекции зубов, выделения из носа, гнусавость, затруднение носового дыхания, лихорадка. Чтобы предупредить такие осложнения, приступать к лечению нужно сразу, как только насморк стал заметен. Правильным будет начать с обильного промывания полости носа слабо-солевыми стерильными растворами. Если симптоматика нарастает, не занимайтесь самолечением, обратитесь к оториноларингологу. Врач подберет схему лечения, учитывая анатомические особенности полости носа», — порекомендовала Вишневская.

Ранее «Росбалт» писал о признаках «желудочного коронавируса».

Просмотров: 32


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru