Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 17:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«НАТО сама себя лишила информации о России»

Дата: 11.04.21 в 19:58
Мобильная версия Шрифт

Член комитета ГД по международным делам Елена Панина убеждена, что Россия не обязана объяснять другим странам действия, которые она предпринимает на своей территории.

Панина напомнила, что в Кремле неоднократно заявляли о том, что суверенная держава отчитываться ни перед кем не будет.

Комментируя заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая потребовала от России объяснений передвижения войск у границы с Украиной, Панина перенаправила претензии Германии к США. Именно американцы лишили НАТО сведений о российской армии, покинув Договор по открытому небу, заявила Панина.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что за требованиями Франции и Германии стоит желание поддержать украинскую версию "агрессии" России.

Украину хотят удержать в зоне влияния Альянса, сказал Косачев, хотя высшие российские должностные лица заявляли об отсутствии агрессивных планов у РФ.

Косачев напомнил, что передислокация войск в Европе ведется все последние тридцать лет, но только с Запада на Восток. По словам политика, НАТО приблизилось к границе России более чем на 500 километров, пишет РИА Новости.

НАТО декларирует, что Альянс "проецирует стабильность для поддержки соседей и партнеров". В таком случае, отметил Косачев, Россия тоже имеет право проецировать стабильность для гарантии нашей безопасности.

Просмотров: 341


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×