Продовольственного магазина без холодильной витрины не бывает. Если бывает, то это, как машина со спущенным колесом: вроде едет, но как-то коряво и недолго.
Поэтому, когда планируете открыть продовольственный магазин, то готовьтесь выделить деньги на покупку холодильного оборудования вообще и холодильных витрин в частности.
Холодильная витрина – это то стеклянное чудо, которое стоит на самом видном месте и манит срезами колбас и сыров и, по сути, работает вашим зазывалой. В Алматы такие холодильники продаются в Leadbros Qazaqstan https://leadbros.kz/c/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny, и, судя по отзывам, у них хороший сервис, что немаловажно.
Секреты долголетия холодильной витрины
Когда значительная сумма потрачена на необходимое оборудование, хочется, чтобы оно служило вечно, но так не бывает.
А вот несколько секретов, продлевающих срок службы витрины, есть:
-
Внутрь кладутся продукты, температура которых соответствует той, что в витрине, то есть они должны быть предварительно охлаждены либо разморожены.
-
Есть такой нюанс: продукты, находящиеся в витрине выше определенного уровня, попадают в область неправильной температуры, нарушают циркуляцию воздуха, плохо влияют на работу холодильника. Чтобы этого избежать, внутри охлаждаемого пространства ставится метка предельной загрузки.
-
Продукты надо размещать в витрине равномерно, избегая соприкосновения с ее внутренними поверхностями: «продуктовая свалка» может закрыть воздушные решетки, а это плохо отражается и на температурном режиме, и на работе оборудования.
-
Важный момент – оборот продуктов: первыми реализуются те, что попали в витрину раньше.
сЧасто даже в больших супермаркетах не соблюдаются эти требования, а зря, потому что исправная витрина – это свежесть и приятный товарный вид продукции, а значит, желание эту продукцию купить. |