Правила пользования
Курс ЦБ на 14.06 USD 427.15 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.96 up 0
14 июня Понедельник, 08:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Раиса Кармазина подняла вопрос кадрового обеспечения сельскохозяйственной сферы»

Дата: 21.09.20 в 18:43
Мобильная версия Шрифт
Ее развитие не остановилось даже в условиях пандемии

В Госдуме в преддверии «правительственного часа» состоялось заседание президиума фракции «Единой России» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

На мероприятии парламентарии обсудили с главой профильного ведомства ход исполнения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году, в частности, ход проведения осенних полевых работ, и планы на 2021 год.

«Мы понимаем, что нельзя прекратить посевную, нельзя прекратить уборочную. Не секрет, что обычно мы привлекаем кадры из ближнего зарубежья, но в силу пандемии это невозможно. Люди не всегда хотят работать у фермеров, проще получать пособие. Данная проблема неоднократно поднималась в ходе наших встреч с фермерами», - сказала первый замруководителя фракции «Единой России» Раиса Кармазина.

Министр подчеркнул, что развитие отрасли не остановилось даже в тяжелых условиях пандемии. «В последние годы зарплата в сельском хозяйстве планомерно растет. Она на сегодняшний день способствует тому, чтобы люди шли на работу сельское хозяйство, с учетом сезонности она достигла 30 тысяч рублей. Мы в ежедневном режиме постоянно проводили совещания с регионами, мониторили ситуацию с наличием рабочей силы», - сказал Дмитрий Патрушев.

По его словам, посевная и уборочная прошли в штатном режиме. «Цифры урожая говорят сами за себя, планируется, что он в этом году будет выше, чем прошлогодний. В большей степени важно обеспечить бесперебойную работу перерабатывающей и животноводческой отрасли. Там мы сформировали специальные бригады, которые в случае обнаружения инфекции могли друг друга подменять для того, чтобы у нас не на день не останавливалась работа. Поэтому людей хватило, были в самом начале определенные перебои, но все сложилось более-менее нормально. Урожай есть, индекс производства сельхозпродукции растет. При этом, вы абсолютно правы, мы обошлись с собственными силами. Работали со службами занятости регионов, практически не привлекали на работу иностранцев из стран ближнего зарубежья», - резюмировал Дмитрий Патрушев.

Источник: https://er.ru/news/195668/
Просмотров: 236


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru