Правила пользования
Курс ЦБ на 14.06 USD 427.15 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.96 up 0
14 июня Понедельник, 09:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Борис Менделевич: Диспансеризация позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях»

Дата: 18.09.20 в 21:42
Мобильная версия Шрифт
Для ее прохождения законодательно закреплены выходные дни, подчеркнул парламентарий

Федеральный закон с изменениями в Трудовой кодекс, по которому с 1 января 2019 года все работники, включая людей предпенсионного возраста и работающих пенсионеров, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы, был принят в 2018 году по инициативе «Единой России». Чтобы воспользоваться новым правом, сотрудник должен будет написать заявление на имя работодателя.

«Как врач, я точно могу сказать, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Сейчас в России для этого немало возможностей: это и центры профилактики, и всеобщая диспансеризация, которая позволяет в случае наличия того или иного заболевания своевременно его обнаружить и оперативно вылечить, потому что чем раньше обнаружено заболевание, тем больше шансов для выздоровления. Я неоднократно повторял и скажу еще раз: диспансеризация – это один из способов заботы о своем здоровье. Многие серьезные болезни на ранней стадии могут протекать незаметно, но диспансеризация позволит выявить их. И 30-40 минут на медосмотр — это ничто по сравнению с тем, какие последствия могут возникнуть», - подчеркнул член комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич в беседе с ER.RU об итогах четырех лет работы фракции «Единой России» в Госдуме. 

Парламентарий подчеркнул - очень важно, чтобы каждый воспользовался всеми возможностями, которые прописаны в законодательстве. 
«Работники младше 40 лет могут брать выходной день для диспансеризации раз в три года. Тем, кто старше 40 лет, уже положен один выходной ежегодно. Те, кого принято называть предпенсионерами — люди в течение пяти лет до наступления пенсионного возраста, получатели пенсии по старости или пенсии за выслугу лет - имеют право каждый год брать два выходных для прохождения врачей. Немаловажно, что пройти диспансеризацию при желании можно вечером и по субботам», – отметил Борис Менделевич. 

Напомним, предложение о предоставлении работникам предпенсионного возраста бесплатной ежегодной диспансеризации озвучил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в августе 2018 года. Оно вошло в итоговое решение совместного заседания Генсовета партии и Совета руководителей фракций «Единой России».

Источник: https://er.ru/news/195649/
Просмотров: 364


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru