Правила пользования
Курс ЦБ на 14.06 USD 427.15 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.96 up 0
14 июня Понедельник, 09:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Запертые в раю»

Дата: 28.08.20 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
Запертые в раю Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

Цифровой релиз получил фантастический ром-ком “Зависнуть в Палм-Спрингс”. Сара и Найлз встречаются на свадьбе. Не находящие места на вечеринке, они сбегают с нее вместе. Вечер портит внезапное нападение незнакомца на Найлза. Умирая, он спешит укрыться в пещере. Сара следует за ним и вновь просыпается в день торжества. Найлз объясняет: отныне девушка - пленница временной петли, бесконечного цикла одного солнечного дня. Фильм, ставший главной сенсацией фестиваля “Сандэнс”, с ног на голову переворачивает заезженный сюжет о временном парадоксе и предоставляет очаровательное прочтение философии “Живи так, словно завтра не наступит”

Палм-Спрингс. Обитель вечного солнца и неутихающих вечеринок. Райский уголок, в котором каждый день похож на предыдущий. А для главного героя Найлза, угодившего во временную петлю, в самом буквальном смысле.
На свадьбе, которую Найлз посещает будучи парнем подруги молодоженов, он встречает Сару, замкнутую сестру невесты. Герои, чувствующие себя исключенными из праздника жизни, быстро находят общий язык. Вместе они покидают вечеринку и отправляются к скалам. Но уединение нарушает незнакомец, внезапно нападающий на Найлза. Раненый, он по какой-то причине спешит в одну из пещер. Сара следует за ним, не понимая предупреждений остаться на месте. Таинственное красное свечение поглощает их.
Сара просыпается следующим утром, но за окном все то же 9 ноября, день бракосочетания. Девушка принимает все за розыгрыш, но осознание ужаса происходящего быстро настигает ее. Найлз вынужден признаться: они застряли во временной петле. Давным-давно, быть может, десятилетия назад, он случайно забрел в ту злополучную пещеру, запечатав себя в бесконечном раю одного дня. А раз Сара последовала за ним и вошла в петлю, теперь это их общее бремя.
Пленивший героев цикл перезагружается, стоит только заложникам заснуть. Или умереть. Или вернуться в пещеру. Найлз предлагает Саре просто смириться. Только вот теперь их двое, и он готов даже пересмотреть свои нигилистические взгляды. С Сарой герой больше не одинок. И отныне они свободны от неопределенности реального мира, обязанностей и предубеждений. Но смогут ли они отказаться от беззаботного заточения ради настоящей жизни и настоящих чувств?

 


“Палм-Спрингс” - режиссерский дебют Макса Барбакова. Сценарий создал Энди Сяьра, работавший над драматическим сериалом “Ложа 49”. Первый вариант истории для будущего ром-кома, по признанию автора, имел психологический, мрачный окрас.
В роли Найлза в “Палм-Спрингс” появился комедийный актер Энди Сэмберг, лауреат “Золотого глобуса”, наиболее известный по ситкому “Бруклин 9-9”. Сару сыграла Кристин Милиоти, прославившаяся участием в сериалах “От “А” до “Я” и “Как я встретил вашу маму”. В Роя, охотника на Найлза, перевоплотился оскароносный Дж. К. Симмонс (“Одержимость”). Также в актерский состав вошли Камила Мендес, Питер Галлахер, Дейл Дикки, Тайлер Хеклин.
Мировая премьера картины состоялась на фестивале независимого кино “Сандэнс” в январе этого года. Права на прокат выкупили компании Hulu и Neon, закрыв сделку за 17,5 миллиона долларов. Это самая большая сумма, которую когда-либо получал фильм “Сандэнса” за дистрибуцию. Таким образом, “Палм-Спрингс” побил рекорд драмы “Рождение нации” 2016 года. Правда, всего на 69 центов.
“Палм-Спрингс” - не только история любви и временных парадоксов. Картина, сюжет которой строится на взаимоотношениях одиночек Найлза и Сары, уделяет немало экранного времени развитию главных персонажей и поиску их места в мире. Сотни раз оступившиеся, пессимистичные, нежеланные гости порой в кругу самых родных - достойны ли они счастья?

 


В интервью для Screen Rant Энди Сэмберг комментирует: “То, что Сара и Найлз действительно в чем-то облажались и у них есть над чем работать, вовсе не значит, что они не заслуживают возможности решиться и поменять свою жизнь. Я чувствую, что многие люди считают, что не заслуживают любви или не заслуживают шанса вступить в отношения, или поделиться этим опытом с миром, потому что они еще не полюбили себя. И посыл фильма, я надеюсь, в том, что это вовсе не так”.
Искусно синтезировав разнополярные жанры, “Палм-Спрингс” оказывается умным и долгожданным вызовом классическому, часто клишированному тропу временной петли. Вооружившись черным юмором, картина тем не менее предстает явным призывом решаться жить, рисковать и двигаться дальше.
13 августа романтическая комедия “Палм-Спрингс” получила русскоязычный цифровой релиз. Сейчас она доступна для домашнего просмотра в ряде онлайн-кинотеатров, включая “КиноПоиск”, Ivi.ru, Tvigle, Wink и Okko.

Индекс фильма: <18+> - фильмы, запрещенные для детей

Просмотров: 8051


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru