Правила пользования
Курс ЦБ на 18.10 USD 425.78 up 0
EUR 494.08 up 0
RUB 5.98 up 0
18 октября Понедельник, 04:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«И снова рестарт»

Дата: 18.08.20 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
И снова рестарт Спорт


Серик Ибраев

Чемпионат Казахстана по футболу возобновляется 18 августа матчами четвертого тура. Все игры чемпионата пройдут в Алматы и Талгаре (Алматинская область). Команды КПЛ (Казахстанская премьер-лига) уже несколько недель базируются в южной столице, так как рестарт чемпионата планировался 3 августа, но в связи с тяжелой ситуацией с коронавирусом в стране в очередной раз его отменили.  
О несправедливости и противоречиях карантинных ограничений в Казахстане в интервью российскому “Матч ТВ” рассказал известный казахстанский специалист, полузащитник “Кайрата” 1980-х годов Вахид Масудов.
Тем временем “Астана” 18 августа в Бресте сыграет матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с “Динамо-Брестом”. В этой связи матч 4-го тура “Астана” - “Тобол” перенесли

Чемпионат Казахстана прекратили в связи с пандемией в середине марта и возобновили 1 июля, чтобы затем почти на два месяца уйти в очередной перерыв.
- Тяжело все это принять, потому что футбол - не часть жизни, а сама жизнь и есть. Мы прожили непростой отрезок: смотрели, как одна за другой начинают играть в футбол страны по всему миру, и очень плохо себя при этом чувствовали, так как в Казахстане в футбол не играли, - говорит в интервью “Матч ТВ” экс-тренер сборной Казахстана, “Кайрата”, “Атырау”, “Тараза” и других команд Вахид Масудов. - Германия, Италия, Испания, Россия, которая не только закончила прошлый сезон, но уже и новый начала. Соседний Кыргызстан, Албания, Беларусь, где вообще футбол не простаивал, Литва - с ними сборной Казахстана играть в Лиге Наций. У нас решение проблемы слишком затянулось. Все понимаем: реально сложная была ситуация, пришла большая волна пандемии, но от всех бед разве убережешься? Мы могли продолжить сезон раньше - естественно, со строжайшим соблюдением грамотно составленного медицинского протокола. Народ в Казахстане очень соскучился по футболу. Футбол у нас, правда, немножко своеобразный, но уж какой есть.

 


- Не исключен вариант переноса части матчей на 2021 год.
- Есть такое. Но календарь урезали с трех кругов до двух, если сейчас запустимся - можем закончить к концу года и вернуться в нормальный ритм. Тем более что междугородних переездов никаких, зрители на стадионы не допускаются. “Чемпионат одной локации” - оптимальное решение на сегодня, а как будет дальше - увидим.
- Команды ПФЛК заехали в Алматы давно. Арендуют отели, поля, играют спарринги. Вот это больше всего поражает, ведь контрольный матч сейчас вообще ничем не отличается от официального. Все понимают, что это нарушение, кто знает - закрывает глаза. Ну так и играли бы чемпионат, чем врать друг другу...
- Это лишь одна из наших удивительных историй. Все верно, спарринги проводятся, потому что идет целенаправленная подготовка к рестарту. Как без них? С 17 августа у нас вводятся послабления, жить в социальном плане станет легче. Хотя в торговых центрах и сейчас народу - не протолкнуться. Вино-водка-табак - все двери настежь, а спортивные площадки закрыты почему-то. И в списке послаблений их снова нет. Наверное, это неправильно. Это как минимум странно, если думать о здоровье нации, а не только о статистике.
- Мне кажется, если бы 15 августа вам выписали еще две недели паузы - накрыла бы футбольный Казахстан глухая депрессия.
- Честно говоря, люди устали от ограничений, а футбол в особых условиях - хорошая отдушина. Ладно на стадион никто не попадет, но это же великое дело - поболеть за любимую команду хотя бы по телеку или в интернете! Жить полноценной жизнью. Ну, почти полноценной... А про футболистов лучше промолчу. Восемь месяцев сидеть на сборах - это просто невозможно. Так не бывает, любой футбольный человек подтвердит. Но это мы так раньше думали. Оказывается, бывает. Наши - просидели.


КПЛ-2020. Расписание ближайших матчей
IV тур. 18 августа. “Каспий” (Актау) - “Кайрат” (Алматы).  “Жетысу” (Талдыкорган) - “Ордабасы” (Шымкент). “Тараз” - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск). 19 августа. “Шахтер” (Караганда) - “Кайсар” (Кызылорда).
V тур. 21 августа. “Ордабасы” - “Каспий”. “Кайрат” - “Тобол” (Костанай). 22 августа. “Астана” - “Окжетпес” (Кокшетау). “Кайсар” - “Жетысу”. “Кызыл-Жар СК” - “Шахтер”. Все матчи пройдут в Алматы и Талгаре.
Тем временем  “Астана” чартерным рейсом Алматы - Брест вылетела в Беларусь на матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов с “Динамо-Брестом”.
В Беларусь “Астана” отправилась следующим составом: вратари Ненад Эрич, Дмитрий Непогодов, Станислав Павлов; защитники Антонио Рукавина, Урош Радакович, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Лука Шимунович, Юрий Логвиненко, Жарко Томашевич, Евгений Постников; полузащитники Макс Эбонг, Рунар Мар Сигурьонссон, Марин Томасов, Иван Маевский, Юрий Перцух, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев, Дидар Жалмукан; нападающие: Дорин Ротариу, Тигран Барсегян, Пиерос Сотириу, Станислав Басманов, Алексей Щеткин, Рамазан Каримов.

Напомним, что встреча состоится в ночь с 18 на 19 августа в 00.00 по времени Нур-Султана. Судьба противостояния решится в одном матче в Бресте.

Просмотров: 14645


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru