Правила пользования
Курс ЦБ на 13.05 USD 513.74 up -2.27
EUR 569.17 up -13.3
RUB 6.33 up 0.07
13 мая Вторник, 15:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Диетологи раскрыли «всю правду» о шашлыках»

Дата: 29.07.20 в 11:58
Мобильная версия Шрифт
© СС0

Стало известно, какое мясо подходит для шашлыка, а какое — вредно, как часто можно готовить это блюдо и опасно ли оно для здоровья. Мнения диетологов публикует портал belnovosti.by.

Оказалось, что в процессе приготовления шашлыка выделяются канцерогены, которые пагубно влияют на организм человека, поэтому специалисты не рекомендуют делать шашлыки чаще одного раза в две недели.

Самое вредное мясо для этого люда — баранина, это тяжелая для желудка пища, которая содержит огромное количество жира. В то же время самым полезным шашлычным мясом диетологи назвали куриное или мясо индейки. При этом покупать его в магазине не стоит — там оно не лучшего качества и с опасными добавками.

Если же шашлык готовится из говядины, то выбирать лучше мясо молодого животного, так как в мясе взрослого и старого много насыщенных жиров и вредных компонентов. Если шашлык из свинины, то ее для начала лучше мариновать в минеральной воде с лимоном и горчицей, советуют эксперты. Они также напоминают, что в свинине много гормонов и калорий.

Просмотров: 127


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×