© СС0
Считается, что употребление арбуза способствует выведению шлаков из организма, помогает восстановить баланс жидкости, а также стимулирует обмен веществ. Однако полезен арбуз не для всех, предупреждают медики, которых цитирует портал belnovosti.by.
Отказаться от употребления арбуза либо свести его употребление к минимуму врачи советуют всем, кто имеет патологические заболевания мочеиспускательных органов, болезни почек и хронический диабет.
Также опасны плоды, на которых заметны повреждения или надрезы, так как в треснутый или разрезанный арбуз могут попасть бактерии, которые могут стать причиной развития заболеваний. Кроме того, не стоит его хранить арбуз слишком долго, съесть его лучше в течение шести часов после того как ягода была разрезана.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru
|