Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 23:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Нарышкин: Количество участников «Диктанта Победы» «Единой России» с каждым годом будет увеличиваться»

Дата: 07.05.19 в 18:05
Мобильная версия Шрифт
Великую Победу сегодня надо защищать от фальсификаторов, подчеркнул председатель общественного совета партпроекта «Историческая память»

Количество участников исторической акции «Единой России» «Диктант Победы» год от года будет увеличиваться. В этом уверен член Бюро Высшего совета Партии, председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«Диктант Победы» получит свое продолжение и с каждым годом будет становиться все более массовым. Это общественный проект «Единой России», который получил поддержку Российского исторического и Российского военно-исторического общества, а также был широко поддержан во всех регионах России и за рубежом», - считает Нарышкин.

По его мнению, «Великую Победу даже сегодня надо защищать от фальсификаторов, мерзавцев самого разного толка». «Само понятие «наша Великая Победа» включает в себя несколько очень важных смыслов и истин. Прежде всего, это горечь о миллионах погибших и искалеченных судеб сограждан и великая гордость за нашу страну и наш народ, который нашел в себе силы сломать и победить систему, основанную на идеях о расовом превосходстве одной нации над всем миром. И это понимание того, что Победа, конечно, достигнута ветеранами, участниками Великой Отечественной войны, но это и Победа всех послевоенных поколений, в том числе и нашего поколения, и всех тех, кто будет за нами. Обо всем этом – проект «Диктант Победы», - заключил он.

Нарышкин также опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что участие в «Диктанте Победы» не всегда добровольное. «Я хочу совершенно ответственно и откровенно сказать, что все участники сегодняшнего «Диктанта Победы» - это люди, которые по собственной инициативе пришли написать диктант и проверить свои знания», - подчеркнул председатель общественного совета партпроекта.

Всего 7 мая диктант прошел на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. При поддержке Россотрудничества, иностранные площадки открылись в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Источник: https://er.ru/news/180712/
Просмотров: 125


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru