30 апреля Вторник, 19:33
05:04 21:50 01:58 12:30

«Я – фанат Марины Федункив!»

Дата: 15.03.17 в 18:19

13 марта на ТНТ стартовали новые «Реальные пацаны». В сериале появляется новый ключевой персонаж – молодой и дерзкий ПТУ-шник Гриша Соловьев, над которым берет шефство депутат Николай Наумов. Нового героя играет молодой актер из Удмуртии, служащий в МХТ им. Чехова Григорий Трапезников. В своем самом первом интервью, Григорий поделился информацией о том, почему вместо РЖД выбрал МХТ и как оказался на съемочной площадке «Реальных пацанов».

– Григорий, расскажите о себе, откуда вы, где получили образование, чем занимаетесь в данный момент?
– Родился и вырос в поселке Балезино Удмуртии. Как часто приходиться объяснять в Москве, это где-то между Кировом и Пермью. Жил там до окончания 9-го класса, потом, по счастливой случайности, поступил в Московский театральный колледж Олега Табакова. И с этого момента я жил в Москве.

На первом курсе я постоянно думал, что меня отчислят, так как не совсем понимал, что такое актерское мастерство. У меня чаще не получалось, чем получалось. Единственное, что у меня выходило хорошо, так это этюды, наблюдения. Идеально показывал бомжа, которого встречал недалеко от колледжа почти каждый день.

Потом дела пошли на лад, я начал понимать, что к чему, и незаметно для себя оказался в МХТ им. Чехова.

– Какой ваш персонаж – Гарик? Познакомьте зрителей ТНТ с этим интересным персонажем.
– Он – обычный пермский, уральский парень, который ценит дружбу, но при этом немного дерзкий, наглый.

– Вы говорите, что лучше всего у вас выходили этюды. Так где вы подсмотрели своего героя?
– Он у меня получился таким, потому что я очень любил смотреть сериал «Реальные пацаны». Более того, когда-то я мечтал в нем сняться. До этого я совершенно случайно попал в актерскую профессию, отучился, получил работу в театре и уже потом оказался в «Реальных пацанах».

– Вы схожи со своим героем?
– Мне кажется, Гарик – это я и есть, только без театральной воспитанности. До поступления в театральный колледж я был таким же. Никакой интеллигентности.

– Если бы не театр, вы бы тоже учились в ПТУ?
– У меня была такая мысль – пойти учиться на железнодорожника, но мама меня попросила подождать, окончить 11 классов и уже потом принимать решение.

Все мои друзья из Балезино уже работают на железной дороге. Но я каким-то образом, совершенно случайно попал в театр. Наш удмуртский поселок – это узловая станция на перегоне Киров – Пермь. И максимум чего здесь можно добиться – это получить работу в одной из структур РЖД.

– Как тебя занесло в актеры?
– У меня мама директор нашего дома культуры и она все время пыталась отдать меня в творчество, но я ни на что не соглашался. Только танцевал в течение 10 лет. Кино увлекался, но как простой зритель, но уже позже стали зарождаться мысли: было бы неплохо тоже стать актером. В школе появился театральный кружок, в котором преподавал мамин знакомый. Он и рассказал, что в московской школе Олега Табакова будет дополнительный набор учащихся. Я подумал и решил, почему бы мне погожим летним деньком не съездить и не посмотреть Москву. До этого я был в столице лишь однажды, в глубоком детстве, а тут мне предстоит провести целую неделю. Почему нет?

– Как вас работалось на съемочной площадке «Реальных пацанов»?
– Первый день было немного страшновато, но я сразу почувствовал со стороны участников процесса большое желание, любовь ко всему, что они делают. Я на практике увидел все то, чему меня учили в театральном колледже. Мне это все так понравилось, что уже на следующий съемочный день актеры, режиссер и весь коллектив стал для меня как родной. Мне очень сильно помогали и поддерживали.

– Кто из персонажей «Реальных пацанов» вам ближе всего?
– Они мне все нравятся, если честно. Раньше, когда я только смотрел сериал, я никак не мог уяснить для себя, почему мне так сильно импонирует Колян. Но поработав с ним на одной площадке, я понял, что он каждую глупость может сказать с такой искренностью, – актерской искренностью. Я для себя это сразу уловил и можно сказать, что Николай – мой кумир. А еще хочу выделить Марину Федункив. Она удивляла меня своей энергетикой, в общем, я их фанат.

– И напоследок, самый любимый вопрос всех журналистов: вспомните, пожалуйста, какой-нибудь забавный, курьезный случай со съемочной площадки?
– Вспоминается только один случай, но по понятиям цензуры я не могу его озвучить. Ладно, расскажу другой.

Самая первая съемочная смена, я был в напряжении, стеснении. Мы снимали сцену, в которой я ругаюсь на еще одного нового персонажа, делающего за меня домашнее задание. И режиссер сказала мне, что я должен ругаться на него не как злой гопник, а как добрый Гриша Трапезников. И в какой-то момент я вскипел, вбежал на площадку, смачно выругался… Все засмеялись, и после этого момента я впервые по-настоящему расслабился.

«Реальные пацаны», новый сезон, с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

16+