Правила пользования
Курс ЦБ на 28.02 USD 379.75 up 1.39
EUR 415.18 up 3.26
RUR 5.78 up 0.02
28 февраля Пятница, 23:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Карелии развлекают десятки тысяч детей без затрат из бюджета»

Дата: 29.12.15 в 13:32
Мобильная версия Шрифт

Молодежный творческий центр «Сердоболь» был открыт на частные деньги и не требует от родителей оплаты и затрат из бюджета. В нем только за первые девять месяцев работы побывало больше тридцати тысяч детей.

В молодежном центре «Сердоболь» уже привыкли совмещать приятное с полезным, и казалось бы привычное с новым и интересным. Например, на одном уроке преподают сразу два предмета: изобразительное искусство и кулинарию. Сестрам Насте и Даше такие вот занятия заменили мультики и компьютерные игры.

— После вот этих занятий мы приходим, и у нас дома начинается процесс по наростающей! Они кроме того, что чему-то научились еще что-то новое начинают придумывать, — рассказала мама девочек Ксения.

В центре учат танцевать, мастерить народные карельские игрушки, играть в КВН и даже ездить верхом. Одна из учениц – Валя - ухаживает за лошадью Вильмой уже полгода. Говорит: за это время научилась даже разговаривать с ней на языке жестов.

Всего в «Сердоболе» 13 секций на любой вкус. И 25 преподавателей, которыми стали жители городка. Каждый из них увлечен любимым делом, поэтому и детям интересно.

— У нас заработала студия «Сам себе дизайнер», конный клуб у нас работает. В будущем мы планируем открыть школу журналистики. Это обычные жители нашего города, которые пришли с какой-то интересной идеей, а мы помогли ее реализовать, — сказала директор центра Нина Вохмянина.

Все расходы на содержание центра берут на себя частные инвесторы. Он открылся в марте 2015-го, и с этого времени здесь побывали уже более тридцати тысяч детей из разных уголков Карелии. Это едва ли не в два раза больше, чем население самого городка. Модные у современных детей игры-квесты проходят по всему райцентру.

Благодаря такому наплыву юных гостей «Сердоболь» считается перспективным туристическим центром Карелии. Его опытом уже заинтересовались в других регионах. Тем более что праздничное настроение в Сортавале в этом году особенно чувствуется. Ведь город стал новогодней столицей России.

За несколько часов до наступления 2016-го в город Сортавала приедет настоящий Дед Мороз из Великого-Устюга. Дети репетируют на улицах хороводы и не скрывают, о чем попросят у зимнего волшебника - еще раз вернуться в этот центр со своими друзьями.

Источник: http://lifenews.ru/news/177566
Просмотров: 241


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru