26 апреля Пятница, 17:02
05:04 21:50 01:58 12:30

«Наталья Фриске: Шепелев оскорблял Жанну на наших глазах (аудио)»

Дата: 01.10.15 в 19:29

Сестра умершей от рака российской певицы Жанны Фриске прокомментировала Today.kz громкий ролик, на котором якобы отец исполнительницы угрожает пистолетом Дмитрию Шепелеву - гражданскому супругу Фриске.

- Наталья, в СМИ есть информация, что на фоне скандала с пистолетом ваша мама попала в больницу, так ли это?

- Мы себя уже давно плохо чувствуем все. Мама с папой сейчас в своем доме за городом, им тяжело. Дима выводит всех из себя, конечно, с ним будут на повышенных тонах разговаривать. Я бы сама с радостью на него наорала. Мы все живем на успокоительных. Потому что уже нет сил - у меня и отца постоянные нервные срывы, мама вообще не ест, не спит, не пьет, у нее душевное состояние тревоги какой-то. Представляете, как своего ребенка (имеется в виду сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон, который сейчас живет с отцом – прим. автора) оторвали и не дают. Из-за этого война, мы два года его воспитывали, Дмитрий говорит, что это его ребенок и что мы никакого отношения к нему не имеем. Типа, Жанна была как биологическая мама, что ли, я понять не могу.

- Так был ли пистолет, о котором пишет пресса?

- Это все бред! Дима все это специально инсценировал, он продал эту запись. Он специально вывел отца на эмоции, записал на диктофон и за миллион рублей продал запись. И за каждые эти фотографии он получает по паре миллионов. Есть куча подтверждений этому, просто мы молчали, теперь я молчать не буду, тоже расскажу, как он оскорблял и меня, и Жанну, и маму нашу. Никакого пистолета не было, у отца моего в кармане лежал телефон и кошелек, он просто его придерживал. А Шепелеву же надо все это разыграть, он все это раздул. Как вы думаете: дедушка поедет на встречу с внуком, взяв пистолет?

- Как Дмитрий относился к Жанне? Каким он был в повседневной жизни?

- Он ее оскорблял, грубо пресекал: "Помолчи, сейчас я разговариваю", когда Жанна просила: "Дим, передай, пожалуйста, хлеб". Меня трясет, когда я вспоминаю об этом человеке.

- Вы имеете сейчас доступ к племяннику Платону?

- К Платону имеет доступ только мама. Он с чего-то взял, что я пиарюсь на своем племяннике и на смерти своей сестры. Наверное, он судит людей по себе. На фоне пиара с Жанной он стал востребованным ведущим, до этого вы что-то о нем знали? Он ее как заколдовал, зомбировал. Его не было - Жанна о нем вообще никак не отзывалась, она говорила: "Мне он не нужен, и ничего от него не нужно, для меня главное – ребенок". Дима приходил, и Жанна, как щеночек на задних лапках, прыгала перед ним: Димочка это, Димочка то. Мы ее не узнавали рядом с ним - она становилась абсолютно другой.

- У вас всегда были такие отношения с Шепелевым?

- Во-первых, я с самого начала сказала, что он ее не бросит - только из-за того, что будет испорчена его карьера. Вы представляете, как бы его тогда убивали и гнобили фанаты Жанны. Естественно, он ее не бросил. У него даже на страничке в Инстаграме написано: "Вот и все", типа наконец-то отмучился.

- Дмитрий и Жанна собирались зарегистрировать отношения?

- Благо, что нет. Он ей сделал предложение в Юрмале, когда Жанна болела. Она ему сказала, что подумает, я не знаю, с чего он взял, что она ответила "Да". Мне она сказала, что подумает, но вряд ли согласится, и, кстати, кольцо она не носила. Потому что под конец Жанна поняла, кто он.

- Судиться с Дмитрием намерены?

- Если он не пойдет на примирение, значит будем судиться. Я считаю, что имею право видеть своего племянника - я его родная тетя, я его научила ходить, научила говорить.

- Претендует ли Дмитрий на наследство Жанны?

- На авторские, тем более на фонд и тем более писать книгу он не имеет права без нашего согласия. Мы спокойно за это можем подать на него в суд, потому что это наша семейная фамилия, он к этой фамилии не имеет никакого отношения. Если ребенку давать авторские права матери, то он может ими пользоваться, когда вырастет.

- Вы хотели бы регулярно видеться с Платоном или забрать жить к себе?

- Мы не хотим забирать - мы понимаем, что ребенку нужен отец. Мы понимаем, что Дима - его папа, и Платон его любит. Мы не настолько шизанутые люди, чтобы забирать у него сына и говорить: "Иди вон, ты нам не нужен". Естественно, он ходил с Жанной, да, он нам помогал, но он очень много за эти два года попил крови, особенно моей матери, отец сейчас просто не находит места - Платон очень любит дедушку.

- Платон вспоминает маму?

- У Димы, естественно, нет ни фотографий Жанны, ничего. Когда Платон был у нас, мы ему показывали видеовыступления мамы, фотографии, мы ставили ему мамины песни, он любил танцевать под них. А там, как он уехал в Болгарию, все забыто.

- Кто в Болгарии за ним следит, родители Дмитрия?

- Нет, они вообще не умеют детей воспитывать. Они приезжают к нам, Платона только фотографируют, варят пару раз кашу - и все. Там воспитывает наша замечательная нянечка Ирочка, она его научила говорить, он разговаривает уже предложениями, рассказывает стишки, поет песенки. Мама, когда звонила и давала мне трубку, он говорил: "Тетя Наташа, я тебя люблю", нет уже этого "агу", это все благодаря нашей няне Ире. А от остальных там никакой любви нет к этому ребенку.

- Какой вы запомнили Жанну?

- Расскажу случай: Жанна в октябре этого года, когда начала уже ходить, постоянно была дома. Я стояла, гладила белье и включила музыку - ее песню "Портофино". Говорю ей: "Систер, а ну-ка, давай, вспомнишь танец?". И она начала танцевать, вспомнила полностью весь свой концерт. Было весело, у нас на тот момент рабочие дома собирали кухню, и мы все дружно аплодировали Жанке, она прям светилась.

Автор: Зарина Жакупова

Просмотров: 603