Правила пользования

«Памяти Всеволода Петровского, донецкого антифашиста.»

Дата: 16.02.15 в 09:29
Мобильная версия Шрифт


Saint-Juste//http://saint-juste.narod.ru/news.htm

В ночь на 8 февраля 2015 года в бою под Комиссаровкой, вынося раненого товарища, от разрыва артиллерийского снаряда погиб боец 1-го коммунистического отряда бригады «Призрак», донецкий журналист, поэт, марксист Всеволод Петровский. Неумолимая логика антифашистской борьбы привела его сначала в Политотдел бригады. Затем, наблюдая ежедневный геноцид народа Донбасса майданофашистами, Всеволод счёл своим долгом взять в руки оружие и лично бить, говоря его словами, «бандеровских нацистов».

Всеволод Петровский оказался одним из, увы, немногочисленных молодых украинских левых, кто был настоящим левым, кто не захотел, подобно псевдолевой швали из «Спильне», ЛО и подобных групп, вылизывать задницу фашистскому начальству ради сохранения своей непыльной и безопасной преподавательской («артистической», журналистской, «экспертной») работы и кто не лез из кожи вон ради того, чтобы смыться на Запад и пристроиться там на спокойное местечко в буржуазных академических кругах.

Пока № 1 в «Спильне» подсовсуновская подстилка Ищенко занимался самовосхвалением, рассказывая в сети о своём «пути рисков и ответственности, пути активной публичной борьбы», Всеволод Петровский действительно рисковал — рисковал жизнью, действительно активно публично боролся — как 2-й номер ПКМ. Такие, как он, и спасают сегодня честь украинских левых.

В память о погибшем мы публикуем его интервью "Путь воина", где Всеволод рассказал о том, как он — типичная жертва украинской неолиберально-националистической пропаганды и системы образования — преодолел навязанные ему иллюзии и стал марксистом и как и почему он пришёл в ряды донбасских повстанцев-антифашистов. http://saint-juste.narod.ru/Petrovsky.html

В качестве приложения к интервью — как пример журналистской работы Всеволода Петровского — мы публикуем один из его репортажей из обстреливаемого фашистами Донецка.

Мы публикуем также его Избранные стихотворения — чтобы он остался в нашей памяти не только как левый политический активист, погибший в 28 лет в борьбе с фашизмом, но и как человек с тонкой, хрупкой душой поэта. http://saint-juste.narod.ru/Izbrannoe.html

Просмотров: 336


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru