Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 389.59 up -0.03
EUR 429.06 up -0.92
RUR 6.05 up -0.01
16 октября Среда, 09:03
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Депутаты предлагают переименовать «Дом правительства», в котором располагаются президент и Жогорку Кенеш, в «Эл Ордо»»

Дата: 15.04.14 в 14:01
Мобильная версия Шрифт
CA-NEWS (KG) - На общественное обсуждение 14 апреля выносится законопроект «Об административном здании «Эл Ордо».

Как напоминают инициаторы Каныбек Иманалиев («Ар-Намыс») и Малик Осмонов («Республика»), в настоящее время в административном здании, расположенном в городе Бишкек, проспект Чуй, 205, размещены президент Кыргызстана и Жогорку Кенеш.

Кроме того, данное здание довольно часто неофициально обозначается в обществе как «Белый дом». Но, отмечают парламентарии, «Белый дом» - это официальная резиденция президента США.

Так, законопроектом предусматривается установить, что «Дом правительства» будет носить официальное название «Эл Ордо», как символ кыргызской государственности. В нем размещаются президент и ЖК. Здание и прилегающая к нему территория являются объектом стратегического значения и находятся под охраной государства.

Депутаты считают, сто официальное переименование данного здания в «Эл Ордо» внесет большой вклад в укрепление государственности, развитие и популяризацию культуры и традиций нашего народа, консолидацию всех прогрессивных стремлений, направленных на благополучие и устойчивое развитие Кыргызстана.

Просмотров: 192


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru