Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 389.75 up -0.11
EUR 434.26 up -1.06
RUR 6.12 up 0
23 октября Среда, 23:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Узбекистане закрыли крупную клинику MDS-Service из-за следствия по делу приближённой Гульнаре Каримовой Гаянэ Авакян»

Дата: 19.03.14 в 12:41
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (UZ) - mds В связи со следствием по делу арестованной по обвинению в ряде финансовых преступлений Гаяне Авакян, в Ташкенте закрылась больница MDS-Service, принадлежащая ей. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным издания, в результате расследования по делу Гаянэ Авакян, начались проверки в около десяти предприятий, принадлежащих помощнице Гульнары Каримовой.

Сейчас неизвестно, когда снова заработает закрытая 13 марта частная клиника MDS-Service. Этого не знают и сотрудники клиники, с которыми пообщался корреспондент Озодлик.

Сотрудники клиники отправлены в отпуск на неопределенный срок за свой счет, без выплаты средств.

По имеющимся в распоряжении Озодлик документам, клиника MDS-Service принадлежит Гаяне Авакян. По документам она числится как главный акционер компании. Клинику MDS-Service запустил в работу в августе 1996 года Фуркат Каримов – сын тогдашнего министра здравоохранения Узбекистана Шавката Каримова.

Крупнейшая частная клиника в Узбекистане MDS-Service является многофункциональным медицинским предприятием и известна не только в Ташкенте, но и во всей стране. MDS-Service имеет свою поликлинику, свой диагностический центр и больницу-стационар.

Согласно сообщениям источников Озодлик, в 2008 году дочь президента Гульнара Каримова отняла MDS-Service у Фурката Каримова и передала своей единомышленнице Гаяне Авакян.

По предположениям, наряду с самыми прибыльными предприятиями в стране, MDS-Service также являлась частью бизнес-империи Гульнары Каримовой. Согласно источникам, как только Гаяне Авакян была арестована в середине февраля, сотрудники прокуратуры сразу начали проверку в принадлежащих ей около десяти предприятий. В ноябре прошлого года была закрыта организация «Дом стиля» в Ташкенте, основанная Гаяне Авакян.

В феврале этого года прокуратура арестовала около десятка приближенных к Гулнаре Каримовой людей, таких как Рустам Мадумаров, Гаянэ Авакян и Екатерина Клюева, которые обвиняются в легализации незаконных доходов, уклонении от налогов и других обязательных платежей, сокрытии иностранной валюты и других преступлениях.

Гаянэ Авакян подозревается в крупной коррупции и отмывании денег в следствиях, проводимых по данным преступлениям в Швейцарии, Швеции, Франции и Латвии.

Компания Takilant Ltd., оформленная в Гибралтаре на имя Гаянэ Авакян, подозревается Швейцарской прокуратурой в посредничестве в получении взятки Гульнарой Каримовой от телеком-компании TeliaSonera для проникновения на рынок Узбекистана.

 

 

Просмотров: 2003


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru