18 марта 2014 г
Если заходит разговор о французской кухне, то часто слышатся обвинения в излишней приверженности традициям, но благодаря действиям некоторых энтузиастов, такие разговоры могут прекратиться.
Шеф ресторана Aphrodite в Ницце, Дэвид Фор стал одним из тех, кто идёт новыми путями. В 2010 году, новый ресторан открытый креативным шефом, получил признание гида Michelin, который присвоил звезду новому заведению, но в этом году Aphrodite потерял признание известного ресторанного гида, благодаря креативности собственного владельца, который был обескуражен потерей звезды.
А всё началось с того, что в прошлом апреле, шеф ресторана представил альтернативное меню, в которое были включены блюда из насекомых: сверчков и червяков. Это не тот тип еды, который является обычным для Франции, благодаря чему шеф и лишился признания ресторанного гида. Но, несмотря на такие потери для имиджа, шеф ресторана не собирается менять свою политику, подчиняясь чьему-либо диктату, пусть и известного эксперта ресторанного бизнеса, пишет The Local.
TURIZM.RU
|