Известный шеф-повар Марио Сандоваль (Mario Sandoval), который второй год подряд номинируется на Национальную премию в области гастрономии, возглавил новый мадридский ресторан Columbus. Заведение расположено в недавно открывшемся столичном казино Casino Gran Madrid. На протяжении трех десятилетий оно работало в муниципалитете Торрелодонес, и появление еще одного казино непосредственно в столице стало возможным благодаря изменению законодательных норм.
По словам Сандоваля, философия ресторана Columbus заключается в установлении связи между испанской кухней и традиционными вкусами Латинской Америки. Здешние блюда сочетают в себе сезонные овощи и специи, типичные испанские рецепты и лучшие элементы гастрономии Перу или Мексики. Каждый вечер ресторан посещают 120 гостей. Их ждет обширное меню, которое включает в себя более 40 креативных закусок тапас, коктейлей и блюд, которые меняются каждые две недели в зависимости от наличия на рынке тех или иных продуктов. Так, здесь можно попробовать севиче из гребешков с папайей и манго, яйца-пашот с бычьими хвостами, картофелем и трюфелями, тартар из лосося с пюре из авокадо, имбирный маринад с листьями лайма и множество других необычных рецептов.
Марио Сандоваль также возглавил авторский коктейль-бар Afterwork Columbus. Его братья Диего и Рафаэль, в свою очередь, выступают в ролях распорядителя зала и управляющего винным погребом.
/www.buenolatina.ru/ |