27 апреля Суббота, 06:32
05:04 21:50 01:58 12:30

«Девушкой января стала саночница Елизавета Аксенова»

Дата: 03.02.14 в 12:05
Елизавета Аксенова (справа). Фото с сайта vk.com Елизавета Аксенова (справа). Фото с сайта vk.com Представляющая на Олимпиаде в Сочи Казахстан 18-летняя саночница Елизавета Аксенова победила в рубрике "Девушка недели" и стала девушкой месяца по итогам января, по версии Vesti.kz.

В январе на нашем портале была запущена рубрика "Девушка недели", где мы знакомили вас с казахстанскими спортсменками. Победительница месяца определялась по количеству просмотров за сутки. Таким образом, девушкой января посетители Vesti.kz признали саночницу Елизавету Аксенову, материал о которой набрал 3300 просмотров. На втором месте оказалась теннисистка Зарина Дияс (2400 просмотров), третье место заняла лыжница Анна Стоян (1700 просмотров).

Как и обещали, предлагаем вашему вниманию интервью с Елизаветой Аксеновой, которая в данный момент уже находится в олимпийском Сочи.

- Елизавета, поздравляем вас с победой в рубрике "Девушка месяца", какое у вас настроение перед стартом Олимпиады?

- Большое спасибо! Если честно, я уже немного напряжена перед самыми главными соревнованиями в своей жизни! Но все равно, стараюсь оставаться как всегда веселой, и в прекрасном настроении. Тем более я уже в Сочи , и все самое лучшее меня ждет впереди!

- Почему выбрали именно санный спорт?

- Когда мне было 11 лет, к нам в школу пришел мой первый тренер Вадим Васильев. Он набирал группу молодых спортсменов и я решила попробовать. Сначала занималась, чтобы чем-то занять свободное время , но мой тренер всегда видел во мне перспективную спортсменку. А через два года я выиграла свои первые серьезные соревнования , и решила что без этого спорта уже не смогу.

Аксенова с двукратным олимпийским чемпионом Армином Цогелером

- Кто тогда является вашим кумиром в спорте?

- Мой кумир - двукратный олимпийский чемпион по санному спорту из Италии Армин Цогелер. Он также выступит в Сочи, и эти олимпийские игры для него станут последними в карьере, буду за него болеть!

- Есть ли у вас жизненное кредо, девиз по жизни?

- Наверное, такое известное выражение: "все что ни делается - к лучшему". Эти слова всегда меня успокаивают.

- Верите ли вы в удачу?

- В удачу, я несомненно верю , мне кажется она мне всегда сопутствует , и я неоднократно в этом убеждалась. Еще у меня есть талисман - кулон на цепочке, в виде бабочки, которая парит в облаках. Это подарок моих родителей , и в трудные минуты он мне всегда помогает.

Напомним, Елизавета Аксенова стала заниматься санным спортом в Красноярске, а с 2012 года стала выступать под флагом Казахстана. На олимпиаде в Сочи, Аксенова будет единственной представительницей Казахстана в санном спорте.

Добавим, рубрика "Девушка недели" будет выходить каждую неделю, а в конце месяца мы будем подводить итоги. "Девушкой месяца" станет спортсменка, материал о которой за сутки наберет больше всех просмотров. В конце месяца на нашем портале будет выходить интервью с победительницей.

Фото со страницы спортсменки Вконтакте
Просмотров: 3151