Правила пользования
Курс ЦБ на 21.07 USD 384.87 up 0
EUR 432.52 up 0
RUR 6.11 up 0
21 июля Воскресенье, 06:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Казахстанских "мавроди" отправят в тюрьму»

Дата: 20.11.13 в 17:53
Мобильная версия Шрифт

Сегодня мажилисмены одобрили во втором чтении поправки, запрещающие деятельность финансовых пирамид на территории Казахстана, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Парламента.

Теперь, в случае одобрения сенаторами данных поправок, за создание и руководство финансовой пирамидой будет предусмотрена уголовная ответственность.

Стоит отметить, депутаты намерены этими нововведениями сократить мошеннические схемы, а в дальнейшем и полностью запретить деятельность финансовых пирамид в республике.

Ранее заместитель генерального прокурора Иоган Меркель сообщал, что в новом Уголовном кодексе Казахстана в статье о противодействии финансовым пирамидам предусматривается до 12 лет лишения свободы.

Напомним, согласно данным Генпрокуратуры страны, с 2010 по 2013 год правоохранительными органами Казахстана возбуждено 61 дело по фактам, связанным с незаконной деятельностью финансовых пирамид. Общее количество потерпевших составило порядка 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превысила 767 миллионов тенге.

Просмотров: 3319


Комментариев: 9
Аноним 20.11.13 в 18:55

Лучше бы занялись улучшением жизни народа.

Дмитрий Макеев 20.11.13 в 19:45

МММ это касса взаимопомощи, где люди БЕЗВОЗМЕЗДНО оказывают друг другу финансовую помощь. Тут нет никаких гарантий и обещаний, а все построено на взаимовыручке и доверии

Николай 20.11.13 в 22:41

Ребята, а как же банки, как мы без них. Их же тоже закроют, как финансовые пирамммиды. :( Добро пожаловать в каменный век?

Прохожий 20.11.13 в 22:48

Обратите внимание, как часто "швырялово" происходит именно на официальном уровне, мгновенная девальвация, потеря в пенсионных накоплениях и пр. Но всё это воспринимается как должное. Пропаганда кредитов, долг, долг, долг. Вот и делайте выводы, гнобится то, что может научить людей мыслить по другому.

Наталья 21.11.13 в 01:36

МММ объединяет и меняет людей, открывает глаза на лживость, алчность и извращенность мировой системы. МММ - доверие друг другу, никаких обещаний и гарантий.

Низам Герейханов 21.11.13 в 02:06

Николай 20.11.13 в 22:41 Ребята а как же банки как мы без них. Их же тоже закроют как финансовые пирамммиды. :( Добро пожаловать в каменный век? Ответ Николаю .: Николай,так МММ и подразумевает запуск такого кластера оборота денег на основе оборота существующей инфляционной банковской системы.Проще говоря создает воронку, в которую засосет все банки мира как бы они не сопротивлялись,ведь не менее 1.5 млрд населения надежно уведомлены в утопии и полной несправедливости ссудного процента.Банки и сейчас в шоколаде,они имеют процент от переводов людей друг другу,да и деньги, деньги у населения выходят на свет и раскручивают экономику,так что для банков МММ лакомый кусок,они бы далеко не прочь этим заниматься,да хозяину их ФРС США МММ угрожает потерей контроля над миром,потому дана команда через СМИ , подконтрольных Федеральных Институтов власти давить на МММ путем антирекламы и потакая создаванию мелких жульнических пирамид,при крахе каждого не забывая упоминуть про МММ

Низам Герейханов 21.11.13 в 03:02

Так что МММ это механизм борьбы,основанный на личном спокойствии каждого участника путем жертвования мелких,некритичных сумм.Он разгоняется по всему миру хотим мы этого или нет,в сознание людей уже пришла мысль в корне все изменить,а МММ это готовая схема работы.Америка рушит государства за счет их же бюджетов ,а МММ разрушит ФРС путем использованя ее же силы и мощи.Вместе мы можем многое!!! Финансовый Апокалипсис Неизбежен!!! МЫ МЕНЯЕМ МИР!!! Присоединяйтесь,от вас требуется всего лишь быть участником и жертвовать на разгон этой системы не больше того что вы готовы подарить другому,скажем 50 руб. в неделю и вы поймете какую силу имеет потенциал народа.. Инвайт для регистрации в системе МММ в структуре ЭС : GNN .Круглосуточное информационное сопровождение в системе и возврат реферальных бонусов в кол-ве 10 % от сделанных пожертвований.

Сергей Мавроди 21.11.13 в 06:19

Недавно один МММщик убил другого. Не банкир, не ФРСовец, не тролль, а МММщик убил МММщика. Но вы не обращайте внимания на эти мелочи.

Станислав 21.11.13 в 14:27

Мавроду тоже кушать надо

 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru