Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 11:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«За неуспеваемость 15 миллионов тенге должна стипендиат «Болашак» из Рудного»

Дата: 18.07.13 в 11:53
Мобильная версия Шрифт
За неуспеваемость 15 миллионов тенге должна стипендиат «Болашак» из Рудного www.shimkent.info

14 млн. 800 тыс. тенге должна заплатить жительница г. Рудного - бывшая стипендиат международной стипендии «Болашак» АО «Центру международных программ» за три года учебы в Канаде согласно договору, заключенного между ней и центром от 2 марта 2006 г.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в общую задолженность входит оплата расходов стипендиата: стоимость обучения, выплата стипендии, оплата за проживание, медицинское страхование, проезд стипендиата к месту обучения и обратно.

«Стипендиат в свою очередь обязана была обеспечить хорошую или отличную академическую успеваемость в течение всего срока обучения в учебном заведении. Однако стипендиатом не были исполнены договорные условия, - говорится в сообщении пресс-службы суда. Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом от 20 апреля 2009 года, стипендиат была лишена международной стипендии «Болашак», с обязательным возмещением всех расходов на организацию обучения, в связи с низкой академической успеваемостью», - отмечено в информации.

Теперь стипендиат обязана возместить все затраты, связанные с обучением с десяти процентной неустойкой, покрывающей инфляционные издержки Центра, в течение 1-го календарного года. На сегодняшний день общая задолженность стипендиата Анны О. составляет 14 374 260 тенге.

«Ответчик Анна О. в судебное заседание не явилась, фактическое место пребывания её суду неизвестно. Суд приступил к рассмотрению дела по поступлению повестки о вызове в суд, удостоверенной жилищно-эксплуатационной организацией по последнему известному месту жительства ответчика», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

15 апреля Рудненский городской суд решил взыскать с Анны О. в пользу АО «Центр международных программ» долг в общей сумме 14 805 488 тенге. Решение суда не вступило в законную силу.

Стороны вправе обжаловать или опротестовать судебный акт в Костанайский областной суд через Рудненский городской суд в течение 15 дней со дня вручения копии решения, вынесенного судом.

Теги:Рудный,долг,неуспеваемость,БолашакАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме
Просмотров: 384


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru