Правила пользования
Курс ЦБ на 23.01 USD 377.29 up 0.87
EUR 418.41 up 1
RUR 6.09 up 0
23 января Четверг, 00:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ветеринары Костанайской области на вооружение получили более 200 автомобилей»

Дата: 26.06.13 в 16:45
Мобильная версия Шрифт
Ветеринары Костанайской области на вооружение получили более 200 автомобилей www.alau.kz

Сегодня в торжественно ключи от 62 автомобилей «Нива» вручил аким Костанайской области. Праздник состоялась в поселке Октябрьский Костанайского района. Здесь открыли и ветеринарный пункт, которого не было. Помещение полностью оснастили техникой, мебелью, инвентарем. Всего по области ветеринары получат 237 автомобилей.

 

Аким Костанайской области отметил, что сегодня ветеринарам предстоит поднимать и возрождать ветеринарную систему, которая была разрушена. Сегодня в области постепенно преодолевают ряд проблемы, среди которых идентификация. Сегодня в регионе есть ветпункты, станции в области. Открыто 8 ветлабораторий и еще две строятся в Житикаринском и Денисовском районах.  

Всего работает 600 ветеринарных работников, но все еще есть вакансии.

«Те машины, которые находятся там и то оборудование, которое находится, там должно послужить залогом того, что мы с каждым годом эпизодическую ситуацию будем улучшать, - отметил аким области, обращаясь к ветеринарам. Но пока она остается напряженной ситуация, на юге области есть и бруцеллез и туберкулез, значит, наверное, мы не до конца до каждого владельца дошли. Нам эффективность надо повышать, задача стоит серьезная, я на вас надеюсь, что вы специалисты со знанием дела, восстановите эту работу, поднимите на тот уровень, который необходим для развития сельскохозяйственного производства», - подчеркнул Н.Садуакасов.

Костанай, Рудный, Федоровский и Карабалыкский районы. Ветеринары сегодня получают ключи от автомобилей. Они говорят, для них это настоящий праздник, ведь раньше, чтобы выехать на вызов или плановую проверку животных приходилось за собственные средства нанимать автомобиль. Главный ветврач Станционного сельского округа Карабалыкского района Наталья Андреева радуется вместе со всеми.

«Мне приходилось нанимать машину, чтобы добираться, к примеру до одного поселка до 25 километров, до другого 7. Таких выездов бывало до 5 в неделю, - говорит Наталья Андреева. Я затрачивала порой половину своей зарплаты, потому что, чтобы 25 километров проехать я отдавала около 5 тысяч тенге, чтобы доехать до больной скотины, брать кровь или делать какие-то обработки. Я очень рада машине, очень рада….», - говорит ветврач.   

Всего из республиканского бюджета на Костанайскую область выделено 1 миллиард 12 миллионов тенге. Закупили 237 автомобилей, различные ветеринарные установки, инструменты, открыли пункты. Теперь ветеринары области полностью обеспечена транспортом. 

Фотолента 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg Теги:Автомобили,вручение,Ветеринары Костанайской областиАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме
Источник: http://alau.kz/news/233/18806/
Просмотров: 465


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru