Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 12:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Спасатель и полицейский прославили Костанайскую область»

Дата: 11.06.13 в 17:40
Мобильная версия Шрифт
Спасатель и полицейский прославили Костанайскую область

Спасатель Алексей Севырин и полицейский Ерик Коянбаев отмечены почетными наградами на VI Республиканском Форуме патриотов Казахстана.

Профессиональным альпинизмом Алексей Севырин занимается около 20 лет. Хотя, по словам мужчины, альпинизм мечтой для него никогда не был. Любовь к горам обострилась после армии, когда Алексей побывал в альплагере. Потом была работа спасателем в Алматы. Попутно Алексей участвовал в различных соревнованиях, совершал восхождение на вершины гор «Хан-Тенгри», «Нурсултан», «Мраморная стена».

Самый лучший рекорд Алексея Севырина – 7439 метров над уровнем моря. Это самая высокая гора в Киргизии под названием «Победа», рассказывает мужчина. За это восхождения он получил звание мастера спорта. Но для него альпинизм – это не только спортивные достижения. Алексей признается, сначала он спасатель, а уже потом спортсмен. Когда он брал вершину горы «Победа», на высоте 7000 метров им пришлось спасать двух альпинистов из России. У одного была сломана нога. Другой кашлял кровью.

«Естественно, мы не смогли их бросить. Мы оставили лишнее снаряжение. Мы бросили часть веревок, палатки, горелки, продукты, спальные мешки. Оставили минимум снаряжения. Только веревки. И мы вчетвером спускали этих ребят, пострадавших, вниз», - рассказал А. Севырин.

В начале июня в городе Атырау прошел VI Республиканский Форум патриотов. Там Алексея Севырина наградили в номинации «Признанный миром Казахстан». Впрочем, Алексей не единственный костанаец, которого отметили на Форуме Патриотов. Награда нашла и полицейского УВД Костаная Ерика Коянбаева. Мужчина спас двоих людей.

«Ерик Казымбекович как раз тот человек, который по призванию по профессию и судьбы стал участником нескольких таких спасательных операций. Он как раз награжден в рамках форума патриотов», - отметил заместитель руководителя областного управления внутренней политики Ерлан Калмаков.

По словам Ерлана Калмакова, на Форуме патриотов костанайцев отмечают довольно часто. «И Ерик Коянбаев, и Алексей Севырин очередное тому подтверждение», - добавил Калмаков.

Теги:Форум патриотов,Севырин,Коянбаев,спасатель,наградаАвтор: Артем Грапов Новости по теме
Просмотров: 437


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru