Правила пользования
Курс ЦБ на 28.01 USD 380.19 up 1.59
EUR 419.01 up 1.26
RUR 6.08 up -0.05
28 января Вторник, 23:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Санэпиднадзор приостановил работу детского лагеря в Костанайской области»

Дата: 04.06.13 в 22:49
Мобильная версия Шрифт
Санэпиднадзор приостановил работу детского лагеря в Костанайской области www.news.nur.kz Санэпиднадзор приостановил работу ряда детских лагерей в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения республики Жандарбек Бекшин.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sanepidnadzor-priostanovil-rabotu-ryada-detskih-lagerey-v-kazahstane-235482/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"С наступлением летнего оздоровительного сезона органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора усилен контроль за соблюдением санитарных правил в летних оздоровительных организациях", - заявил главный санитарный врач Казахстана. По его данным, сейчас в стране функционируют 230 детских загородных оздоровительных организаций и более восьми тысяч пришкольных организаций.

В текущем сезоне лагеря готовятся принять около 790 тысяч детей. Подготовка к сезону в лагерях начинается за несколько месяцев. Так, в отношении 25 загородных организаций были выданы санитарные предписания. В 16 лагерях был проведен капитальный ремонт, а именно: в пяти лагерях в Алматинской области, четырех - в Северо-Казахстанской области, трех - в Западно-Казахстанской области, двух - в Восточно-Казахстанской области, и по одному - в Костанайской и Кызылординской областях. В отношении девяти детских лагерей были выданы предписания, запрещающие работу в текущем сезоне. Из-за неоконченного ремонта загородные детские организации не будут функционировать в Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

Кроме этого, в ходе подготовки лагерей к сезону, к 48 организациям были предприняты меры административного воздействия за невыполнение санитарных предписаний и неудовлетворительную подготовку. Сообщается, что с 1 июня в Казахстане начали свою работу 24 загородных детских лагеря: в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской областях. В других регионах в связи с погодными условиями сезон начнется 10-15 июня.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sanepidnadzor-priostanovil-rabotu-ryada-detskih-lagerey-v-kazahstane-235482/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Теги:приостановка,Лагеря отдыха,Госсанэпиднадзор РКАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме
Просмотров: 355


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru