Правила пользования
Курс ЦБ на 28.01 USD 380.19 up 1.59
EUR 419.01 up 1.26
RUR 6.08 up -0.05
28 января Вторник, 22:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В поселке Садчиковка труженикам тыла до сих пор не выдали выплаты ко Дню Победы»

Дата: 29.05.13 в 10:01
Мобильная версия Шрифт
В поселке Садчиковка труженикам тыла до сих пор не выдали выплаты ко Дню Победы  www.alau.kz

83-летняя Анна Огибалова и 80-летний Николай Волков труженики тыла, а теперь еще и неприятность у них общая. После празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне они стали встречаться еще чаще, вместе обивают пороги Садчиковского акимата и местного отделения "Казпочты".

 

 

Они оба работали в годы войны, будучи детьми. В честь 68-ой годовщины со Дня Победы приравненным к ветеранам войны пообещали выплаты.

«Обещали, но почему-то сдерживали, мы требовали эту заслуженную награду, но встретился я с начальником почты, что ваши 8000 блокировали, - рассказал Николай Волков.

«У нас взяли ксерокопии удостоверения, с пенсионного, с домовой, и отнесли их и сказали, что к 9 мая будет 8 000 тенге. Но их нет, - делиться неприятностью Анна Огибалова.

Таких в Садчиковке 29 человек. В местном акимате озабочены этой проблемой, пытаются её решить, объясняют, почему заблокированы счета и денег нет до сих пор, спустя три недели после поздравлений ветеранов войны и приравненных к ним. 

«Сейчас счета заблокированы. Сейчас их нужно разблокировать и тогда они их получат. Не только в Садчиковке, но и по Костанайскому району. Константиновка у нас уже получила. Пенсионеры этими счетами не пользовались. Они получали по ведомости вот и все. Деньги давно упали, деньги есть», - отметила ведущий специалист Садчиковского акимата Любовь Федулова.

Деньги приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны должны выдавать на почте. Сотрудница местного узла сегодня выезжала в райцентр Костанайского района, чтобы выяснить, когда труженики тыла смогут получить причитающиеся им деньги. Девушка сообщила, что проблема решена. Как оказалось, средства на счета поступают частично. Со дня на день все счета садчиковцев будут пополнены, разблокированы и труженики тыла смогут получить свои деньги.

 

Теги:День Победы,выплаты,Костанайский районАвтор: Наталья Каптёл Новости по теме
Просмотров: 658


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru