Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 19:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дело об избиении рудненских полицейских направлено в суд»

Дата: 24.05.13 в 19:11
Мобильная версия Шрифт
Дело об избиении рудненских полицейских направлено в суд Один из подозреваемых – спортсмен-боксер – арестован, двое других участников нападения – бывший полицейский и его брат – объявлены в межгосударственный розыск.

Подробности происшествия нам сообщили сотрудники прокуратуры Костанайской области.  Как сказано в пресс-релизе ведомства,  10 марта текущего года в Рудном возле дома №1 по ул.50 лет Октября, граждане Тыртышный Дмитрий Александрович, Наурузов Самат Аманжолович и Наурузов Асхат Аманжолович в группе лиц по предварительному сговору напали на участкового инспектора полиции УВД Рудного Наурызбаева и младшего сержанта Алтымбаева, которые находились при исполнении ими служебных обязанностей. Полицейским были нанесены многочисленные телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков.

        Этому предшествовало задержание упомянутыми сотрудниками полиции одного из нападавших Наурузова Асхата с поличным за незаконное хранение наркотических средств. Приехавшие на место задержания Тыртышный Дмитрий и Наурузов Асхат проигнорировали законные требования полицейских не препятствовать оформлению административного протокола. Тем самым, преступники действовали осознанно, заведомо понимая общественную опасность своих действий и их последствия, с целью воспрепятствования представителям власти в задержании лица, совершившего правонарушение. Оба сотрудника полиции находились в форменной одежде. После их избиения все трое скрылись с места происшествия.

Один из нападавших – Наурузов Самат в недавнем прошлом сам служил в правоохранительных органах в должности заместителя начальника отдела криминальной полиции Рудненского УВД и не мог не понимать противоправности своих действий. Он был уволен 4 июля 2006 года за дискредитацию органов внутренних дел, в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по факту хулиганства, за что он был осужден.

Другой нападавший Дмитрий Тыртышный по показаниям потерпевших, в прошлом – спортсмен-боксер, то есть имел определенные навыки рукопашного боя, но использовал их не для защиты слабых и беззащитных, а для нападения на сотрудников полиции.

Кроме того, все нападавшие лично знали полицейских.

По данному факту, 10 марта этого года возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», в рамках которого Тыртышный Дмитрий задержан и в настоящее время содержится под арестом. Его медицинским освидетельствованием установлено употребление марихуаны.

В отношении Наурузова Асхата и Наурузова Самата также избрана мера пресечения в виде ареста, они объявлены в межгосударственный розыск.

В отношении Тыртышного уголовное дело 14 мая 2013 года направлено в суд.

Самат Наурузов, как нам удалось выяснить, уже становился, как героем полицейских сводок, так и материалов некоторых республиканских печатных и электронных СМИ.

 

Теги:Дело в суд,нападение на полицейских,Рудный,Костанайская область.Автор: Виталий Луговской Новости по теме Рудничанин незаконно хранил оружие для самообороны Полицейские Рудного спасли девушку от самоубийства
Просмотров: 2296


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru