Правила пользования
Курс ЦБ на 26.04 USD 444.22 up 0.37
EUR 476.38 up 2.08
RUB 4.82 up 0.02
26 апреля Пятница, 13:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Высокий уровень ртути в организме повышает риск развития диабета»

Дата: 17.04.13 в 15:01
Мобильная версия Шрифт
Ртуть является ядом для человеческого организма и попадание ее в наше тело даже в ничтожных количествах может привести к достаточно серьезным негативным последствиям.

В недавнем исследовании на эту тему ученые из Университета Индианы пришли к выводу, что молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет, в организм которых попадало даже минимальное количество ртути, примерно на 65% более подвержены риску развития диабета второго типа. Вместе с тем, следует помнить, что ртуть практически не содержится в продукции животного и растительного происхождения, поэтому человеку достаточно сложно потребить ее вместе с пищей.

Однако в последние годы весьма опасным источником ртути стали морепродукты – морские виды рыбы, кальмары и моллюски. В зависимости от региона, подвида и степени восприимчивости к ртути предельно допустимый уровень данного вещества в такого рода продуктах может быть превышен в 8 раз. По словам экспертов, это является большой проблемой, поскольку все большее количество рыбы в мировом океане оказывается зараженной, что нивелируют всю ту пользу, которую человек может получить от употребления в пищу морепродуктов.

В исследовании принимало участие 3875 человек в возрасте от 25 до 40 лет. Работа проводилась ретроспективно, то есть исследователи изучали данные по людям, которые были в этом возрасте 10 лет назад. Поразительно, но в рамках данного исследования повышенный уровень ртути был обнаружен в организме людей, которые традиционно вели более здоровые образ жизни, имели меньшей показатель индекса массы тела, и достаточно часто уделяли внимание физическим нагрузкам. Несмотря на все на это, риск диабета второго типа у них был повышен на 65% в сравнении с теми, у кого уровень ртути в организме не превышал нормальных значений.

Ученые отмечают, что рыба традиционно рассматривается как атрибут здорового питания, и именно этим объясняется тот факт, что повышенные уровни ртути обнаруживаются среди людей, ведущих здоровый образ жизни. По словам специалистов, контролирующие органы должны создать систему тестирования рыбной продукции на наличие в ней ртути, поскольку при отсутствии должного контроля здоровье рядовых потребителей оказывается под угрозой.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru
Просмотров: 330


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×