Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 06:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Секс с боссом: карьера или тупик?»

Дата: 15.04.13 в 14:48
Мобильная версия Шрифт
Секс с боссом: карьера или тупик? менеджмент, микроклимат, карьера

Весна, весна, пора любви.… А почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать сделать рывок по карьерной лестнице? К тому же и начальник очень даже симпатичный…

Все женщины делают это

Такого мнения по статистике придерживается большинство представителей сильной половины. 80% опрошенных мужчин считают, что каждая женщина рано или поздно способна задуматься о таком способе продвижения по службе. То ли с женщинами им не везло, то ли от глупости. Но к счастью (а может и к несчастью), на деле ситуация обстоит иначе. Из пятидесяти опрошенных девушек только две ответили, что они не против такого развития событий, но при одном большом «но». Босс должен быть симпатичен им в первую очередь как мужчина, а карьера – это второстепенное.

«В принципе, я не исключаю такой возможности, – откровенничает менеджер по работе с клиентами Анна Мальцева. – Но в моей ситуации это вполне понятно – мой босс просто с ума меня сводит. Я такой человек, что всегда стараюсь во всем найти для себя выгоду. Поэтому в моей голове поселились мысли, что неплохо бы из менеджеров – в руководители. (Cмеется). Но будь на месте моего симпатичного начальника какой-нибудь богатенький старичок, ни за что бы не согласилась на такое».

Возможно, карьера через постель – предложение и заманчивое для кого-то, однако, как показывает практика, подобные интриги редко заканчиваются без слез и истерик. Как известно, мужчины и женщины по-разному воспринимают интимно-деловые отношения. Если для первых, это может быть просто секс, то женщина рано или поздно начинает задумываться о чем-то более серьезном. В результате – нервы, истерики и испорченная репутация. В отдельных случаях вместо счастливого совместного будущего, нарисованного бурным женским воображением, жертва карьеры вынуждена и вовсе уйти с работы. «Я однажды потеряла очень хорошую работу, а вместе с ней уважение своих коллег и родственников, – рассказывает администратор Елена Авраменко. – В то время работала помощником бухгалтера, только окончила вуз. У меня были все шансы на повышение и без интима с начальником, но я влюбилась как в первый раз, и закрутилось. Тогда я решила, что раз у нас теперь больше, чем просто деловые отношения, то почему бы не попросить о повышении. А он все понял по-своему, решил, что я использую его только для карьеры. Дальше все банально – сплетни, насмешки за спиной от коллег. В итоге пришлось уволиться. Самое отвратительное в этой истории, что моя семья узнала о причине моего увольнения. С тех пор романы на работе для меня табу».

Но иногда и обманутые мужчины становятся жертвами подобных интриг. «У меня была интимная связь со своим секретарем, – рассказывает руководитель предприятия Алексей Потемкин. – Я влюбился как мальчишка, и все делал для того, чтобы поспособствовать ее продвижению по карьере. У девушки была мечта – жить за границей, и когда появилась возможность перевести ее туда работать, я сразу же этим воспользовался. Учитывая, что я человек женатый, мне это было даже удобно. Думал, буду ездить к ней в командировки, не придется прятаться. Когда вместе работаешь, все равно сплетни расходятся. Но как выяснилось, она просто мной воспользовалась. Практически сразу, как сбылась ее мечта о переезде, она сообщила, что нашла себе молодого человека, все у них серьезно, а со мной хочет остаться исключительно в деловых отношениях. Убедился в очередной раз, что все женщины стервы».

Ситуации бывают разные, но все же, вопреки распространенному мужскому мнению, далеко не каждая леди способна на карьерный рост таким путем. Большинство женщин единогласно заявили, что коктейль из личных и деловых отношений ни к чему хорошему не приводит. «К сексу с начальником я отношусь крайне отрицательно, – говорит мерчендайзер Дарья Лаврова. – Нужно иметь голову на плечах и понимать, чем все это может обернуться. Даже если предположить, что я влюблюсь в начальника, то предпочту уволиться, прежде чем заводить с ним отношения. Дела – это дела, и в них не должно быть ничего личного. Единственный допустимый вариант такого пересечения я допускаю, когда люди вместе с нуля строят семейный бизнес».

Мужское «нет»

Ни один мужчина на вопрос о возможном повышении через постель своей начальницы не ответил положительно. А вот кое-какие факты говорят об обратном. «У меня был как-то служебный роман с подчиненным, – рассказывает администратор ресторана Ирина Вешкина. – Я работала в компании своего брата, поэтому влияние на решение главного руководителя имела самое непосредственное. Тогда я убедилась, что актерское мастерство присуще далеко не только женщинам. Какую страсть разыгрывал молодой человек! Даже жениться собирался. Только меня сразу насторожило, что дела моего брата интересовали его гораздо больше, чем наши с ним отношения. Решила проверить, и как выяснилось – не ошиблась. Узнав, что должность управляющего, на которую претендовал, занята другим человеком, мой ухажер сразу же растворился. «Чувства прошли», – все, что я смогла от него услышать».

Как показывает практика, мужчины делают карьеру через постель гораздо чаще, чем вы думаете. Только они, в отличие от женщин, никогда в этом не признаются, предпочитая рассказывать басни о том, что «я всего добился сам». В настоящее время, когда женщина-босс – явление совсем не редкое, наличие у каждой бизнес-леди своего фаворита никого не удивляет. Своего избранника она предпочитает не отпускать далеко от себя и может всячески способствовать его продвижению по карьере и прикрывать перед начальством. «Я не приветствую карьеру через постель, но в моем случае это был единственный выход, чтобы не потерять свою должность, – рассказывает руководитель отдела продаж Сергей Борисов. – Когда я пришел работать в компанию, сразу заметил, что моя начальница питает ко мне не деловые чувства. Я же твердо решил, что мне такого карьерного взлета не надо, и вскоре повышения добился сам, показав себя как отличного специалиста. Но случилась у нас в компании неприятная ситуация. Приезжал главный директор, была жесткая проверка. Не знаю, как так вышло, но в работе моего отдела было обнаружено множество накладок, не исключаю, что меня подставила сама начальница. Весь коллектив как сговорился против меня, чуть не дошло до увольнения. В общем, мне пришлось принять ее условия, чтобы не потерять свою должность».

В карьере ли дело?

Прирожденного карьериста вряд ли привлечет столь щекотливое предложение от руководителя. Вариантов дальнейшего развития «головокружительной карьеры» при вступлении в интимную связь с боссом не так много, вне зависимости от того, женщина вы или мужчина.

Вариант первый и самый распространенный – быть забытым (а в худшем случае и уволенным) при появлении на горизонте более молодого или привлекательного для руководителя претендента на роль фаворита. Вариант второй, который чаще присущ отношениям «женщина-босс и мужчина-подчиненный» – вы всегда будете вынуждены оставаться в зоне ее досягаемости. Можно забыть о горизонтальной карьере, переходе в другую организацию, переезде и тому подобном. Как собачка на коротком поводке своей госпожи, мужчина вынужден быть рядом и выполнять все ее прихоти, чтобы оставаться «человеком с должностью».

Психологи уверяют, что истинная причина карьеры через постель руководителя кроется вовсе не в желанной должности, а в банальном самоутверждении. «Босс выделил именно меня, а не ее», – вот аргумент «карьеристки». А те, кто действительно строит свою карьеру, смотрят только вперед, а не оборачиваются по сторонам, оценивая конкуренток и изводясь ревностью.

Просмотров: 350


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru