Что такое macaron?
Макарон (macaron) – это десерт, который многие блогеры называют сладким гамбургером за круглую форму, состоящую из двух частей, соединенных прослойкой – «юбочкой».
Как правильно произносить «макарОн» или «макарУн»?
На самом деле, основная разница не в вариантах произношения, а в том, что перед вами название двух разных десертов. МакарОн – это французское лакомство, а макарУн – это кокосово-миндальное печенье, распространенное в Америке. Легче всего разницу понять при помощи изображения.
История возникновения
Версий масса. Будем опираться на одну из них, по которой макароны впервые появились в Италии в 1533 году, их изготовление было приурочено к женитьбе Катерины Медичи и Дюка Орлеанского (позже – короля Франции Генри II). Первые печеньки были одинарными, а сделаны из миндальной муки, сахара и яичного белка. Похожими на сладкие гамбургеры они стали лишь в 20 веке с подачи Пьера Дефонтэна – внука кондитера Луи Эрнеста Лядуре ( владельца пекарни имени себя – Laudery), который решил склеивать две половинки при помощи вязкой фруктовой начинки или ганаш.
Где в Омске попробовать десерт?
Три места, которые мы знаем:
Berlin кафе - 35 руб/шт
Traveler`s coffee - 59 руб / шт (60 гр)
Луговская слобода - 60 руб / шт (30 гр)
Как приготовить макароны самому?
Любой мало-мальски уважающий себя кулинарный блог уже разместил хотя бы один рецепт приготовления макарона. Мы выбрали наиболее авторитетные источники, на наш взгляд. Шоколадные пирожные макароны можно приготовить по рецепту Афиша. Еда , а также по рецепту Юлии Высоцкой.
Для тех, кому проще с видео?
Русский вариант приготовления.
Английский вариант приготовления.
Что почитать о приготовлении?
Для тех, кто хочет почитать рецепты пирожных от самых известных шеф-поваров мира, подборка книг.
Ключевые слова: еда, пирожные, десерт, макароны, макаруны, берлин кафе, луговская слобода, тревелерс кофе |