Правила пользования
Курс ЦБ на 26.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
26 января Воскресенье, 05:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Костанае построят новую лыжную базу»

Дата: 06.12.12 в 21:01
Мобильная версия Шрифт
В Костанае появится новая лыжная база Костанайская лыжная база функционирует с 1959 года. Её пропускная способность 80 человек в час. Как оценивают тренеры, для школы, которая имеет статус олимпийского резерва, это ничтожно мало. Из года в год воспитанники ДЮСШ № 3 привлекаются в основную, молодежную и юниорскую сборную команд Республики. Подготовлено 3 мастера спорта международного класса, пять мастеров Казахстана. О том, что единственная в Костанайской области лыжная база, и если её можно назвать таковой, требует обновления, было известно давно, но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

Как заявляют тренеры, местные спортсмены добиваются побед не благодаря хорошей базе, а вопреки. В имеющемся здании нет даже системы канализации и водоснабжения. Убедился в этом и глава Костанайской области.

«Кто придет заниматься в такое помещение?» – возмутился Нуралы САДУАКАСОВ. «После тренировки ни раздеться, не переодеться, ни помыться. Добираться очень тяжело. Вы посмотрите, какие у нас есть залы атлетические в городе. Там приятно позаниматься. Вышел, переоделся, феном волосы высушил, а здесь что можно сделать? Заболеть и все».

Инвестиционный проект предусматривает строительство новой лыжной базы, которая составит 8000 кв. метров пропускной способность до 200 человек в час. Рядом должны расположиться двухкилометровая асфальтированная лыже-роллерная трасса, чтобы спортсмены-лыжники могли заниматься круглый год. Такая трасса в Костанае сейчас есть, но она не соответствует стандартам. Из-за этого костанайским спортсменам для дополнительной практики приходится выезжать в Щучинск. В летний же период соревнования по роллерному спорту растягиваются по улице Гашека.

Также Нуралы Садуакасов обсудил дальнейшие перспективы мотокросса в Костанайской области. В планах старшего тренера в этом виде спорта Романа Саркисова создание дополнительных клубов мотоциклетного спорта в Затобольске и в районе Узкой колеи, а также развитие картинга. Как сказал глава области, если позволит бюджет и будут законные основания, то государство обязательно поможет.
Просмотров: 466


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru