Правила пользования

«ЖКС не будет брать с жильцов 2,4 млн за снос незаконной мансарды на Миллионной улице»

Дата: 05.12.12 в 00:10
Мобильная версия Шрифт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. На прошедшем сегодня собрании сотрудники Жикломсервиса №1 пообещали, что жильцам не придется платить за снос мансарды, незаконно возведенной подрядчиком в доме на Миллионной улице, 4.


Как сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, на собрании представители ЖКС заявили, что хотят просто "по-добрососедски" поговорить, что они только что узнали о решении суда и "никаких денег с жителей никто брать не собирается". Они также сказали, что наконец-то поняли, кто главный виновник случившегося — подрядчик Олег Ро.


"Мы с жителями поняли это давным-давно, и только у ЖКС лишь сейчас открылись глаза", — отметил Вишневский. "Теперь надо добиваться окончания сноса мансарды, взимания с Ро денег на эти цели и доведения до конца уголовных дел о повреждении исторического памятника. Мы обязательно победим — общими усилиями!" — уверен парламентарий.


Напомним, Дзержинский районный суд Петербурга накануне признал, что мансарда в доме №4 на улице Миллионной должна быть окончательно снесена.


Дом 4 по Миллионной улице – памятник федерального значения "Здание Императорской Главной аптеки", построенный в 1720 году, а в 1789-1796 годах перестроенный по проекту Джакомо Кваренги. Мансарду над зданием начали возводить в августе 2011 года, все это время градозащитники доказывали незаконность и добивались сноса надстройки.  


Просмотров: 242


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»