Правила пользования

«Израильских детей будут лечить марихуаной»

Дата: 04.12.12 в 06:48
Мобильная версия Шрифт

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 декабря. Исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия.


Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом — изомером, определяющим психоактивные свойства конопли. После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.


В то время как в Европе уже долгие годы не могут придти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле, сообщают интернет-СМИ.


Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.


Как сообщалось, Израиль стал мировым лидером по применению каннабиса в медицинских целях. Такие данные были озвучены на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками. По данным минздрава, действующими рецептами на медицинский каннабис сейчас располагают около 11 тыс. израильтян… За медицинское применение каннабиса в стране отвечает директор психиатрической больницы Абарбанель, доктор Иехуда Барух. По его словам, в Канаде, занимающей второе место после Израиля по масштабам медицинского применения каннабиса, рецепты на "травку" есть лишь у 2 тыс. пациентов, в Голландии — менее чем у полутора тысяч, в Великобритарии такими рецептами располагают менее 900 человек.


Напомним, по инициативе министерства здравоохранения в Израиле будет создано Агентство лечебной марихуаны. Новая структура будет ведать всеми вопросами, связанными с использованием конопли в медицинских целях: логистикой, закупкой, реализацией, контролем и так далее.


По словам генерального директора министерства Ронни Гамзо, необходимость в создании агентства обусловлена "многочисленными проблемами, решение которых Министерство здравоохранения найти не в силах".


Просмотров: 235


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»