Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:53
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Большинство молодоженов страдает от "свадебного похмелья"»

Дата: 03.12.12 в 22:05
Мобильная версия Шрифт

КАНБЕРРА, 3 декабря. Радость от заключенного брака может с трудом продлиться до окончания медового месяца. По мнению психологов, именно первый год — самый трудный в супружеской жизни. Люди, состоящие в браке менее года, меньше всего довольны жизнью по сравнению с парами, прожившими несколько лет.


Австралийские специалисты уверены: во многом виноват стресс, вызванный финансовыми расходами на свадьбу и покупкой дома. По индексу личного благополучия, человек, проживший в браке менее года, имеет показатель в 73,9. Нормой же считается 73,8-76,7.


Правда, хуже всего тем, кто разошелся (69,2). Для них единственный выход — вступить в брак повторно. Зато на второй год совместной жизни ситуация улучшается (78,4). Лучше всего себя чувствует тот, кто прожил с партнером более 40 лет (показатель 79,8). Сам брак напрямую связан с благополучием. Далее после женатых идут вдовцы и люди, состоящие в отношениях де-факто. пишет Мeddaily.ru.


"Мы сталкиваемся с феноменом "свадебного похмелья". Сама свадьба планируется как лучший день в жизни. А потом приходит осознание реальности — необходимость оплачивать счета и выходить на работу после отпуска", — говорит автор исследования, доктор Мелисса Вейнберг из Дикинского университета.


Ранее исследователи из Флориды выяснили, что всепрощение в семейных отношениях действительно может вызвать серьезные проблемы. Рано или поздно каждая пара сталкивается с тем, что один из партнеров ведет себя некорректно. Это и финансовая безответственность, и неверность, и прочие условия. Когда происходят эти события, люди должны решить, нужно ли быть злым или сдерживать отрицательные эмоции в пользу всепрощения. Ряд факторов может осложнить эффективность прощения, в том числе тяжесть преступления партнера. В итоге если партнер согласен с вердиктом, то он с меньшей вероятностью еще раз обидит партнера, а если нет, то обида будет непременно нанесена. Гнев может играть важную роль в передаче сигналов партнеру, что оскорбительное поведение не является приемлемым. Однако также эксперты соглашаются, что нет единого мнения о том, как стоит вести себя в той или иной ситуации. Все зависит от множества факторов и отношений между людьми.


Просмотров: 201


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru