Правила пользования
Курс ЦБ на 23.05 USD 379.01 up 0.14
EUR 423.24 up 0.84
RUR 5.9 up 0.03
23 мая Четверг, 13:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дочери опального бизнесмена запретили выступать за Украину»

Дата: 29.11.12 в 19:32
Мобильная версия Шрифт

КИЕВ, 29 ноября. Дочери украинского бизнесмена Дениса Олейникова, вынужденного скрываться от политических преследований за границей, запретили принимать участие в международных теннисных турнирах под флагом Украины. Об этом сам Денис Олейников сообщил на своей странице в Facebook.


"Я, Денис Олейников, прерываю свой бессрочный фейсбук-отпуск — для того, чтобы опубликовать данное сообщение. Я бы хотел, чтобы его прочли и услышали как можно больше людей сейчас — в том числе во избежание ненужных вопросов в будущем. С 2010 года и по настоящее время моя дочь, Александра Олейникова, принимает участие в международных юниорских теннисных турнирах под флагом Украины. При этом 100% затрат на участие в соревнованиях всегда покрывалось родителями — ни разу в жизни мы не получали от Федерации Тенниса Украины ни денег на проезд, проживание, питание спортсменов, ни какой-либо организационно-технической помощи (тренер, доктор и т.д.) Летом 2011 года Саша выиграла престижный международный турнир "Кубок адриатики" в парной комбинации — и когда на награждении судья объявил "Александра Олейникова, Юкрейн", я был горд за свою дочь и свою страну, несмотря ни на что", — сообщил Олейников.


Бизнесмен рассказал, что в январе 2013 года спортсменка запланировала участие в теннисном турнире Tennis Europe в Швеции. Процедура заявки на международные юниорские турниры предполагает одобрение списков участников Федерацией Тенниса Украины.  Однако Федерация сообщила, что больше не рассматривает Александру как украинского игрока и не планирует сейчас и впредь предоставлять ей право на участие в турнирах от имени и под флагом Украины.


"В этих условиях у нас не остается другого выбора, кроме как продолжить выступления под флагом другого государства либо международных организаций (ООН, Международного Олимпийского Комитета или ITF). Окончательное решение будет принято в ближайшее время", — добавил бизнесмен.


Напомним, что руководитель фирмы "ПростоПринт" Денис Олейников, которая выпускала футболки "Спасибо жителям Донбасса", вместе с семьей был вынужден покинуть пределы Украины, опасаясь расправы.


Просмотров: 188


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru