Правила пользования
Курс ЦБ на 23.05 USD 379.01 up 0.14
EUR 423.24 up 0.84
RUR 5.9 up 0.03
23 мая Четверг, 13:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Израильтяне подали на Хиллари Клинтон в суд за помощь ХАМАС»

Дата: 28.11.12 в 17:17
Мобильная версия Шрифт

ВАШИНГТОН, 28 ноября. Против Госсекретаря США Хиллари Клинтон и министерства иностранных дел США подан иск в американский суд. В качестве истцов выступают 24 гражданина Израиля, располагающие также американским гражданством.


Истцы утверждают, что действия Клинтон привели к тому, что деньги американских налогоплательщиков попали в распоряжение террористической группировки ХАМАС.


"Ответчики авторизовали, санкционировали, поощряли и ускоряли финансирование Палестинской автономии без соблюдения правил и ограничений, установленных федеральным законом", — цитирует исковое заявление MIGnews.


С точки зрения истцов, Госдепартамент нарушил положения палестинского антитеррористического акта 2006 года. Кроме Клинтон и Госдепартамента, к ответственности требуют привлечь Американское Агентство Международного Развития (USAID).


Напомним, голосование в Генеральной Ассамблее ООН по заявке Палестины пройдет 29 ноября. Если результат будет положительным, Палестина приобретет ряд новых прав, в том числе возможность обращаться в Международный суд в связи с действиями Израиля.


Во вторник представители Палестинской национальной администрации (ПНА) распространили среди членов Генассамблеи ООН проект резолюции о повышении статуса ПНА в организации. В проекте резолюции напоминается о принципе недопустимости захвата территории силой, закрепленном в Уставе ООН, о резолюциях ООН, подтверждающих право палестинского народа на самоопределение, в том числе — на создание независимого государства Палестина. Проект также подтверждает резолюции ООН в отношении мирного урегулирования палестинского вопроса, которые, помимо прочего, подчеркивают необходимость освобождения Израилем оккупированных в 1967 году палестинских территорий, а также необходимость прекращения строительства израильских поселений на палестинских территориях.


Как писал "Росбалт", 21 ноября между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа. В Москве это решение поддержали.


За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 162 человека, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1200 палестинцев. Израиль потерял в результате ракетных обстрелов пять человек убитыми, десятки пострадали.


Просмотров: 194


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru