Правила пользования

«Политолог: В Раде может появиться «группа Порошенко»»

Дата: 27.11.12 в 13:40
Мобильная версия Шрифт

КИЕВ, 27 ноября. В новом украинском парламенте усилится влияние финансово-промышленной группы СКМ олигарха Рината Ахметова. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политический аналитик Сергей Слободчук.


По его словам, эта группировка провела в парламент до сорока депутатов. "Если говорить об усилении ФПГ, это в первую очередь СКМ, которая провела до 40 депутатов по мажоритарным округам под брендом Партии регионов. Интересы группы "Приват" оказались сконцентрированы в основном во фракциях оппозиционных партий, не считая таких самовыдвиженцев, как Игорь Палица, которые, скорее всего, будут нацелены на участие в большинстве на основе ПР", — отметил эксперт.


По его словам, еще в ходе предвыборной кампании происходило формирование "группы Порошенко", которая комплектовалась из состава самовыдвиженцев и мажоритарных кандидатов от "Батькивщины", которых его семья финансировала на выборах. "Еще один резерв Порошенко – это близкие к бизнесмену кандидатуры, которые оказались в списке "Батькивщины". Сейчас происходят торги с политиками и крупным бизнесом, которые смогли провести группы своих депутатов в Раду, а также подключили к своем у "активу" других мажоритарщиков. Лидеры таких групп, вроде Порошенко или Балоги, если они смогут собрать под свое крыло хотя бы 10-15 депутатов, смогут конвертировать участие своих "штыков" в парламентском большинстве в призы более высокого порядка — например, должности министра иностранных дел или даже вице-премьера. А депутаты, входящие в состав таких групп, получат возможность "присоединиться" к финансовым потокам государственного бюджета, а также должности в госкомпаниях и министерствах для своих родственников, бизнес-партнеров и т.д. Одно из подтверждений — последнее назначение на пост заместителя главы компании "Нафтогаз Украины" молодого парня, который "абсолютно случайно" оказался родственников двух народных депутатов из ПР", — резюмировал Сергей Слободчук.


Напомним, что в настоящее время Партия регионов ведет активные переговоры с независимыми депутатами, убеждая их присоединиться к провластной фракции для формирования парламентского большинства.


Просмотров: 256


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»