Правила пользования
Курс ЦБ на 30.09 USD 429.51 up 1.16
EUR 502.14 up 2.73
RUB 5.42 up -0.02
30 сентября Среда, 09:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Костанайский бизнес выиграет от проведения ЕХРО-2017»

Дата: 23.11.12 в 17:24
Мобильная версия Шрифт
Костанайский бизнес выиграет от проведения  ЕХРО-2017Сегодня ночью Казахстан официально получил право на проведение EXPO-2017. Через 5 лет в Астане пройдет всемирная выставка, которая в свое время подарила Парижу - Эйфелеву башню, Лондону - Хрустальный дворец, а Вене - павильон с самым большим в мире куполом.

Сенатор Хусаин Валиев за голосованием в прямом эфире следил скрестя пальцы. Переживал, говорит он, не как государственный деятель, а гражданин своей страны. Х.Валиев заявил: «Это будет чудо ЕХРО-2017. Я был в 2010 году в Шанхае, ходил и удивлялся. Мы должны сделать лучше, чем у китайцев. Они вложили большие деньги, но должны быть какие-то эксклюзивны и в Астане они появятся».

Это будет первая за всю 160-летнюю историю ЕХРО, выставка в странах СНГ и всего пространства центральной Азии, а для нашей страны возможность получить очередное мировое признание. На право принять у себя ЕХРО-2017 помимо Астаны претендовал и город Льеж. Бельгия предложила тему «Объединяя людей». Казахстан выступил с тематикой альтернативных источников энергии и «зеленых» технологий - «Энергия будущего».

Петр Сухинин в победу Казахстана искренне верил. Ведь, по словам председателя Ассоциации содействия предпринимательской деятельности в Костанайской области, ЕХРО-2017 даст местным бизнесменам серьезный экономической толчок. За пять лет строительство комплексов будет вестись не только в Астане, но и на всех инфраструктурных объектах вблизи. А это - новые рабочие места, увеличение объемов производства строительных материалов, и что самое немаловажное - приоритет научным идеям.
П.Сухинин отметил: «Прекрасная база останется. Как в некоторых странах. Эйфелева башня - вот такой подарок остался. Я так думаю, что наши казахстанцы придумают такой монумент, который будет символикой Казахстана после проведения данного мероприятия».

С победой казахстанцев сегодня поздравил и Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что для республики принимать у себя ЕХРО-2017 0 большая честь и радость. Кстати, за Казахстан проголосовало 103 страны из 148 членов ЭКСПО. Т.Калюжная: «EXPO-2017 в Казахстане - очередное признание нашей страны и столицы.

Для участия в выставке через пять лет в Астану приедут представители более 100 государств мира. Казахстанские эксперты уверены - им будет что увидеть и чему поразиться. Однако, чтобы воплотить задуманные проект в жизнь казахстанцам придется весьма постараться.
Просмотров: 272


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru