Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Донбассе собрали деньги на лечение героя фильма о "копанках", избитого битами»

Дата: 22.11.12 в 22:45
Мобильная версия Шрифт

ДОНЕЦК, 22 ноября. В Донецкой области был избит 19-летний герой фильма "Шахта №8" о копанках Юрий Сиканов, избитый битами. Ему уже собрана необходимая сумма денег на лечение.


По данным СМИ, у Сиканова 27 октября произошла ссора с соседями по переулку — отцом и сыном. Соседи объяснили, что якобы парень первым грубо задел их у калитки, вот они и решили его проучить. "В тот вечер я не пил. Я же член участковой избирательной комиссии, мне надо было быть трезвым", — объяснил тогда участковому милиционеру сосед. Сразу милицию никто не вызывал, только на утро Сиканов обратился к врачам. После происшествия квартира парня была в крови, а стулья и окна разбиты. Сам он ситуацию объяснил так: он спал, а "мужики сами пришли с битой". По факту драки и нанесения телесных повреждений макеевской милицией было возбуждено уголовное дело.


Как сообщила активистка общественной организации "Донецкий правозащитный центр" Алена Игнатьева, передает УНИАН, Сиканову в челюстно-лицевом отделении Макеевской больницы назначена операция с установлением титановых пластин и, "наверное, через пару дней он уже сможет как-то разговаривать".


Игнатьева отметила, что благодаря помощи людей парню буквально за два дня удалось собрать необходимую сумму денег на проведение срочной операции в связи с переломом суставных отростков нижней челюсти. "Юре денег собрали, собрали даже больше. Буквально днем в понедельник, 19 ноября, было 4 тыс. 490 грн, а вечером я созванивалась с Юрой, и он сказал, что у него на счету уже больше 12 тыс. грн", — сказала общественница.


Она также сообщила, что их общественной организации удалось найти "врача-стоматолога, которая согласилась сделать Юре протезирование зубов бесплатно, то есть взять деньги только за материал, но ничего не брать за работу". Поэтому собранных денег теперь хватит и на протезирование зубов.


"Нам очень приятно, мы были очень удивлены, что собрали ему денег на лечение буквально за два дня. Собрали даже больше, чем положено, и до сих пор люди продолжают присылать деньги", — сказала Игнатьева.


Напомним, 26 марта фильм эстонского режиссера Марьяны Каат "Шахта № 8", который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, был запрещен к показу на Фестивале документального кино в Киеве. Главным героем фильма стал Юрий Сиканов — подросток из неблагополучной семьи, который вынужден идти работать на "копанку", чтобы прокормить своих сестер. Фильм был снят с фестивального показа по инициативе его украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Причем состоялось это всего за несколько часов до презентации. Фетисова внезапно назвала свое же кино "постановочным и не соответствующим жанру". Такой ход, по мнению эстонской стороны, выглядит весьма странным, поскольку раньше ничего подобного она не заявляла, и наоборот, будучи продюсером, имела намерение распространять фильм на Украине.


Просмотров: 196


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru